Совет 1: Как приготовить корейский салат

Основная черта корейских салатов состоит в использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей.
Как приготовить корейский салат
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г моркови;
    • 500 г лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль
    • смесь приправы для корейского салата.
Инструкция
1
Натрите морковь на терке с длинными лезвиями в виде соломки. Положите морковь в чашку, посолите все перемещайте. Оставьте солиться на 30 минут.
2
Потом добавьте ложку сахара и немного смеси приправ. Хорошо перемещайте.
3
Измельчите репчатый лук и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте уксус. Добавьте лук к моркови и перемешайте.
4
Чеснок передавите через чеснокодавку и положите его к моркови.
Все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник на три часа.
Видео по теме
Обратите внимание
Самое главное - не добавляйте слишком много уксуса.
Полезный совет
Если салат получается пресным, добавьте еще немного раскаленного растительного масла.
В салат можно добавить кинзу и зеленый лук.
Салат с отварной семгой
Связанная статья
Салат с отварной семгой

Совет 2 : Вкусный острый салат

Салат такого приготовления должен понравиться любителям острого. Он отлично сочетается с жирными блюдами, особенно с мясными.
Вкусный острый салат
Вам понадобится
  • - колбаса чоризо - 3 шт.;
  • - салат зеленый - 1 пучок;
  • - авокадо - 2 шт.;
  • - перец чили - 1 шт.;
  • - лайм - 1 шт.;
  • - яйца куриные - 4 шт.;
  • - хлеб чиабатта - 1 шт;
  • - помидоры черри 8 шт.;
  • - масло оливковое 1 ст.л.;
  • - уксус бальзамический 1 ст.л.;
  • - сахарная пудра 1 ч.л.;
  • - хлопья перца красного 0,5 ч.л.;
  • - майонез 100 г;
  • - соль и молотый черный перц по вкусу;
  • - сок лайма 1 ст.л.;
  • - масло чили 0,5 ч.л.;
  • - паприка 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для тех, кто не знает ничего о колбасе чоризо, подсказка, это сырокопченая или сыровяленая колбаса из свинины. Ее отличие от других колбас, содержание паприки и острого перца чили. Эти ингредиенты придают острый вкус продукту и красноватый оттенок.
2
Колбаски порежьте под углом, обжарьте с двух сторон на сковороде. Чиабатту порежьте на 6 кусочков, обжарьте каждый с двух сторон.
3
Помойте салат, стряхните с него лишнюю жидкость, порвите. Авокадо помойте, отделите мякоть от кожицы и косточки, затем нарежьте ее на дольки. Чистые помидоры поделите пополам. Прогрейте духовку до 150 градусов. На небольшую форму постелите пекарскую бумагу, выложите сверху помидоры черри срезом вниз.
4
Приготовьте смесь из масла, уксуса, сахара и с хлопьями острого перца. Взбейте ее венчиком. Приготовленной смесью смажьте половинки помидоров. Далее помажьте их солью и молотым перцем. Установите форму с томатами черри в духовку, запекайте в течение часа.
5
Приготовьте заливку, соберите в одной емкости майонез, паприку, сок лайма и масло чили.
6
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой, доведите ее до кипения. Помойте яйца. Разбейте по одному прямо в кипяток, сварите яйца пашот.
7
На блюдо выложите кусочки салата, сверху жаренные кусочки колбасы, помидоры, кусочки авокадо и яйцо пашот. Нарежьте перец чили, разместите с края блюда. Полейте майонезной заливкой. Кусочки обжаренного хлеба предложите совместно с вкусным острым салатом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500