Совет 1: Как испечь торт со стевией

Существует большое количество людей, отказывающихся от кондитерских изделий в силу разных причин. Кто-то мечтает похудеть, другим сахар противопоказан из-за болезни, но всем им стоит обратить внимание на стевию – природный подсластитель, который можно добавлять также и в выпечку. Творожный торт со стевией позволительно употреблять в пищу даже диабетикам.
Как испечь торт со стевией
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг обезжиренного творога; - 200 г творожного сыра; - 5 яиц; - 180 г кукурузной крупы; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 6 ст.л. жидкой стевии; - 50 мл рома.
Инструкция
1
Стевия – относительно недавно появившийся в продаже натуральный сахарозаменитель, вырабатывающийся из одноименного растения, называемого еще по другому медовой травой. По сладости стевия превосходит сахар в 300 раз. Выпускается она в трех разновидностях – порошком, таблетками и в виде жидкого раствора, который очень удобно применять при выпечке.
2
Протрите творог сквозь сито. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешивайте с творогом и творожным сыром до образования однородной воздушной массы. Добавьте сюда же жидкую стевию и ром. Продолжая мешать, добавляйте ложка за ложкой кукурузную крупу. В случае отсутствия оной вы можете использовать обычную пшеничную муку или даже манку. Но именно кукуруза придаст будущему торту приятный желтый оттенок, да и диетическом плане она тоже предпочтительнее производных пшеницы.
3
Охлажденные белки взбейте миксером до состояния крепкой пены. Ложка за ложкой введите их в приготовленную массу. Старайтесь мешать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
4
Круглую разъемную форму на 24 см смажьте хорошо маслом, обсыпьте манкой или кокосовыми хлопьями. Благодаря такой посыпке, готовый торт не будет липнуть к форме после выпечки и его легко можно будет оттуда достать.
5
Перелейте тесто в форму, выпекайте при температуре 180°C не менее часа. Готовый торт достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в форме. И лишь когда он станет совсм холодным, можете его достать и переложить на блюдо.
6
По желанию можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, но если дессерт предназначен для употребления людьми с сахарным диабетом, лучше этого не делать. Просто украсьте торт свежими ягодами и подавайте к столу.
Полезный совет
Стевия - довольно неприхотливое растение, поэтому можно выращивать ее самостоятельно и тогда вы не будете зависеть от ее поставок в торговые сети вашего города.

Совет 2: Как употреблять ром

Традиционно ром воспринимается как напиток пиратов – крепкий, жесткий. Однако сейчас очень модны алкогольные коктейли на основе рома: пина-колада, мохито популярны среди мужчин и женщин.
Как употреблять ром
Инструкция
1
Если вы собираетесь употреблять ром, помните, что это очень крепкий напиток – его крепость составляет от 37 до 47% , так что даже легкие коктейли на основе рома могут незаметно вскружить голову. Именно поэтому чистый ром пьется только в небольших рюмках. В отличие от водки, ром не проглатывают залпом, а смакуют маленькими глотками, сохраняя на языке терпкую горечь. Лучше всего раскроется вкус рома, если напиток охладить в морозилке или добавить лед: он сделает ром мягче.
2
Если вкус рома кажется вам слишком крепким, смешайте его с газированной водой. Обычно в этих целях используют кока-колу. В этом случае ром подают в больших бокалах со льдом. Пропорции алкоголя и газировки для каждого индивидуальны; начинайте эксперименты со смешивания 1/3 рома и 2/3 колы.
3
Родиной рома являются Карибские острова, поэтому «пиратский напиток» принято подавать в экзотическом оформлении: его наливают в половинки кокосовых орехов или украшают бокал зонтиками, трубочками, фруктами. Кстати, кокосовое молоко и лимонный сок – традиционные «разбавители» рома.
4
Приготовьте всемирно известные алкогольные напитки на основе рома!
Пина-Колада. Мелко наколите лед и положите его в шейкер. Залейте лед 3/10 долями темного рома, добавьте 2/10 доли кокосового ликера (Malibu) и разбавьте на 5/10 ананасовым соком. Закройте шейкер и хорошо встряхните ингредиенты. Сцедите напиток так, чтобы в бокал попало меньше льда. Украсьте бокал тонкими дольками ананаса. Наслаждайтесь райским коктейлем!
5
В жаркий вечер порадуйте себя освежающим алкогольным Мохито. Налейте в шейкер 50 мл белого рома, добавьте к нему 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой (можно использовать Спрайт), мелко нарезанный лайм (25г), немного мяты и колотый лед (250г). Немного встряхните шейкер. Коктейль готов!

Совет 3: Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой

Тортик получается нежным и вкусным. При приготовлении не требует больших усилий и кулинарных умений. Идеально подойдет для семейного чаепития.
Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой
Вам понадобится
  • - 250 мл сметаны
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 2 яйца
  • - 3 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 стакана мака
  • - 1/2 стакана миндаля
  • - 2 ст. л. абрикосового ликера
  • - 150 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Сделайте начинку. Залейте горячей водой мак. Миндаль очистите и измельчите при помощи блендера.
2
Приготовьте бисквит. Прогрейте на паровой бане яйца и сахарный песок, постоянно помешивая. Затем взбейте миксером яично-сахарную смесь. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и вымесите её. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте до однородности.
3
Разделите тесто на две одинаковых части. В первую часть добавьте мак, а в другую миндаль.
4
Выложите тесто в форму, распределите равномерно по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 45-50 минут до появления румянца. Готовность коржа проверьте при помощи ножа. Вытащите корж, остудите его на решетке. Испеките так еще один раз.
5
Сделайте крем. Миксером взбейте сливочное масло до устойчивой пены, добавьте сгущенку и взбейте до однородности. Готовый крем уберите в холодильник.
6
Пропитайте каждый корж абрикосовым ликером и смажьте кремом. Измельчите шоколад, орехи при помощи блендера и обсыпьте торт. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Видео по теме

Совет 4: Творожный торт с ягодами

Лето – это сезон ягод, которые можно использовать для приготовления различных летних десертов. Творожный торт с ягодами является прекрасным вариантом для легкого летнего лакомства.
Творожный торт с ягодами
Вам понадобится
  • - мука (3 стакана);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - сахар (0,5 стакана);
  • - сода (1 ч. ложка);
  • - лимонный сок или уксус (1 ст. ложка);
  • - яйца (4шт.);
  • - творог (500 г);
  • - ягоды (500 г).
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого охлажденное сливочное масло нужно посечь ножом, смешивая его при этом с просеянной пшеничной мукой. 1 ч. ложку соды погашаем в 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока, после чего добавляем к полученной смеси. Все ингредиенты тщательно перетираем руками.
2
Для приготовления начинки взбиваем яйца с половиной стакана сахара до образования крепкой пены. Взбитые яйца соединяем с творогом (нежирным) и перешиваем все до однородного состояния. Ягоды перебираем, моем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца.
3
Небольшой противень смазываем сливочным маслом, присыпаем его мукой, выкладываем 3\4 части приготовленного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности и прижимая рукой. На основу выкладываем творожную начинку и ягоды, а сверху посыпаем все оставшимся тестом. Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем торт около 40 минут.
4
Готовый творожный торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Совет 5: Как испечь вкусный торт медовик

Медовик – это один из известных и популярных тортов. Порадуйте своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Его изумительный вкус никого не оставит равнодушным.
 Вкусный торт медовик
Вам понадобится
  • - мед 90 г;
  • - сахар 160 г;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - сода 6 г;
  • - мука 300 г;
  • - сок лимонный 1,5 ст.л.;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - имбирь 1 ч.л.;
  • - грецкие орехи 150 г.
  • Для крема:
  • - желатин 5 г;
  • - орехи 170 г;
  • - сметана 600 г;
  • - сахарная пудра 170 г.
Инструкция
1
Добавьте в кастрюлю следующие компоненты: сахар, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до полного кипения. Дайте смеси остыть. Далее взбейте аккуратно яйцо, орехи измельчите. Все это поместите в кастрюлю и начинайте вводить муку. Затем тщательно перемешайте. Когда муки останется немного, влейте туда лимонный сок и насыпьте соды.
2
После этого добавьте протертый имбирь. Тесто перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Перед тем как выпекать торт, приготовьте сметанный крем. Желатин залейте горячей водой, далее размешайте. В отдельной тарелке соедините ароматную сахарную пудру и свежую сметану, помешайте. Затем постепенно добавляйте в сметану орехи и желатин. Пока будут выпекаться коржи, крем немного застынет.
3
Разделите тесто на несколько средних кусков и раскатайте их на коржи. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте каждый корж по отдельности. Затем аккуратно смажьте их готовым кремом и посыпьте орехами. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на два часа.
Видео по теме

Совет 6: Как испечь торт «8 марта»

8 марта - чудесный весенний день и один из самых любимых праздников в нашей стране. Приготовьте к праздничному столу красивый, яркий и вкусный торт, близкие несомненно оценят ваши старания.
Как испечь торт «8 марта»
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 250 г;
  • - сметана - 150 г;
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - сгущенное молоко - 250 г.
  • Для начинки:
  • - вишневый джем - 100 г.
  • Для приготовления сиропа:
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков. Тщательно разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану и ванилин. Массу перемешайте. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Взбейте белки в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто.
2
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму застелите промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Заполните ее на 3/4 объема тестом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.
3
Готовый бисквит выньте из формы, дайте немного остыть. Края ровно обрежьте и разрежьте корж поперек на 2 равные части.
4
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром, доведите все до кипения и остудите. Коржи пропитайте получившимся сиропом. Затем смажьте вишневым джемом.
5
Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу без комочков. Смажьте нижний корж кремом, положите на него второй. Верх и боковые стороны торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой из обрезков бисквита.
6
Украсьте торт. Нанесите при помощи кондитерского шприца вишневым джемом надпись «8 марта». Украсьте торт шоколадной стружкой и ягодами.
Полезный совет
Торт будет намного вкуснее, если подавать его не сразу, а поставить на несколько часов в холодильник.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500