Совет 1: Как испечь торт со стевией

Существует большое количество людей, отказывающихся от кондитерских изделий в силу разных причин. Кто-то мечтает похудеть, другим сахар противопоказан из-за болезни, но всем им стоит обратить внимание на стевию – природный подсластитель, который можно добавлять также и в выпечку. Творожный торт со стевией позволительно употреблять в пищу даже диабетикам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг обезжиренного творога; - 200 г творожного сыра; - 5 яиц; - 180 г кукурузной крупы; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 6 ст.л. жидкой стевии; - 50 мл рома.
Инструкция
1
Стевия – относительно недавно появившийся в продаже натуральный сахарозаменитель, вырабатывающийся из одноименного растения, называемого еще по другому медовой травой. По сладости стевия превосходит сахар в 300 раз. Выпускается она в трех разновидностях – порошком, таблетками и в виде жидкого раствора, который очень удобно применять при выпечке.
2
Протрите творог сквозь сито. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешивайте с творогом и творожным сыром до образования однородной воздушной массы. Добавьте сюда же жидкую стевию и ром. Продолжая мешать, добавляйте ложка за ложкой кукурузную крупу. В случае отсутствия оной вы можете использовать обычную пшеничную муку или даже манку. Но именно кукуруза придаст будущему торту приятный желтый оттенок, да и диетическом плане она тоже предпочтительнее производных пшеницы.
3
Охлажденные белки взбейте миксером до состояния крепкой пены. Ложка за ложкой введите их в приготовленную массу. Старайтесь мешать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
4
Круглую разъемную форму на 24 см смажьте хорошо маслом, обсыпьте манкой или кокосовыми хлопьями. Благодаря такой посыпке, готовый торт не будет липнуть к форме после выпечки и его легко можно будет оттуда достать.
5
Перелейте тесто в форму, выпекайте при температуре 180°C не менее часа. Готовый торт достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в форме. И лишь когда он станет совсм холодным, можете его достать и переложить на блюдо.
6
По желанию можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, но если дессерт предназначен для употребления людьми с сахарным диабетом, лучше этого не делать. Просто украсьте торт свежими ягодами и подавайте к столу.

Совет 2: Как употреблять ром

Традиционно ром воспринимается как напиток пиратов – крепкий, жесткий. Однако сейчас очень модны алкогольные коктейли на основе рома: пина-колада, мохито популярны среди мужчин и женщин.
Инструкция
1
Если вы собираетесь употреблять ром, помните, что это очень крепкий напиток – его крепость составляет от 37 до 47% , так что даже легкие коктейли на основе рома могут незаметно вскружить голову. Именно поэтому чистый ром пьется только в небольших рюмках. В отличие от водки, ром не проглатывают залпом, а смакуют маленькими глотками, сохраняя на языке терпкую горечь. Лучше всего раскроется вкус рома, если напиток охладить в морозилке или добавить лед: он сделает ром мягче.
2
Если вкус рома кажется вам слишком крепким, смешайте его с газированной водой. Обычно в этих целях используют кока-колу. В этом случае ром подают в больших бокалах со льдом. Пропорции алкоголя и газировки для каждого индивидуальны; начинайте эксперименты со смешивания 1/3 рома и 2/3 колы.
3
Родиной рома являются Карибские острова, поэтому «пиратский напиток» принято подавать в экзотическом оформлении: его наливают в половинки кокосовых орехов или украшают бокал зонтиками, трубочками, фруктами. Кстати, кокосовое молоко и лимонный сок – традиционные «разбавители» рома.
4
Приготовьте всемирно известные алкогольные напитки на основе рома!
Пина-Колада. Мелко наколите лед и положите его в шейкер. Залейте лед 3/10 долями темного рома, добавьте 2/10 доли кокосового ликера (Malibu) и разбавьте на 5/10 ананасовым соком. Закройте шейкер и хорошо встряхните ингредиенты. Сцедите напиток так, чтобы в бокал попало меньше льда. Украсьте бокал тонкими дольками ананаса. Наслаждайтесь райским коктейлем!
5
В жаркий вечер порадуйте себя освежающим алкогольным Мохито. Налейте в шейкер 50 мл белого рома, добавьте к нему 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой (можно использовать Спрайт), мелко нарезанный лайм (25г), немного мяты и колотый лед (250г). Немного встряхните шейкер. Коктейль готов!

Совет 3: Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой

Тортик получается нежным и вкусным. При приготовлении не требует больших усилий и кулинарных умений. Идеально подойдет для семейного чаепития.
Вам понадобится
  • - 250 мл сметаны
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 2 яйца
  • - 3 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 стакана мака
  • - 1/2 стакана миндаля
  • - 2 ст. л. абрикосового ликера
  • - 150 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Сделайте начинку. Залейте горячей водой мак. Миндаль очистите и измельчите при помощи блендера.
2
Приготовьте бисквит. Прогрейте на паровой бане яйца и сахарный песок, постоянно помешивая. Затем взбейте миксером яично-сахарную смесь. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и вымесите её. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте до однородности.
3
Разделите тесто на две одинаковых части. В первую часть добавьте мак, а в другую миндаль.
4
Выложите тесто в форму, распределите равномерно по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 45-50 минут до появления румянца. Готовность коржа проверьте при помощи ножа. Вытащите корж, остудите его на решетке. Испеките так еще один раз.
5
Сделайте крем. Миксером взбейте сливочное масло до устойчивой пены, добавьте сгущенку и взбейте до однородности. Готовый крем уберите в холодильник.
6
Пропитайте каждый корж абрикосовым ликером и смажьте кремом. Измельчите шоколад, орехи при помощи блендера и обсыпьте торт. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Видео по теме

Совет 4: Творожный торт с ягодами

Лето – это сезон ягод, которые можно использовать для приготовления различных летних десертов. Творожный торт с ягодами является прекрасным вариантом для легкого летнего лакомства.
Вам понадобится
  • - мука (3 стакана);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - сахар (0,5 стакана);
  • - сода (1 ч. ложка);
  • - лимонный сок или уксус (1 ст. ложка);
  • - яйца (4шт.);
  • - творог (500 г);
  • - ягоды (500 г).
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого охлажденное сливочное масло нужно посечь ножом, смешивая его при этом с просеянной пшеничной мукой. 1 ч. ложку соды погашаем в 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока, после чего добавляем к полученной смеси. Все ингредиенты тщательно перетираем руками.
2
Для приготовления начинки взбиваем яйца с половиной стакана сахара до образования крепкой пены. Взбитые яйца соединяем с творогом (нежирным) и перешиваем все до однородного состояния. Ягоды перебираем, моем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца.
3
Небольшой противень смазываем сливочным маслом, присыпаем его мукой, выкладываем 3\4 части приготовленного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности и прижимая рукой. На основу выкладываем творожную начинку и ягоды, а сверху посыпаем все оставшимся тестом. Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем торт около 40 минут.
4
Готовый творожный торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Совет 5: Какой торт испечь для диабетика

Сахарный диабет предусматривает отказ от легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в хлебе, сахаре, выпечке, варенье и т.д. Существует большое количество рецептов, способных составить альтернативу сладостям и выпечке, а также подсластить жизнь диабетиков.
Вам понадобится
  • Для приготовления йогуртового торта:
  • - 500 г обезжиренных сливок;
  • - 500 мл питьевого йогурта;
  • - 200 г творога;
  • - 3 ст. л. желатина;
  • - 2/3 ст. заменителя сахара;
  • - ванилин (по вкусу);
  • - ягоды и фрукты (по вкусу);
  • - желатин.
  • Для приготовления торта «Наполеон:
  • - 3 ст. муки;
  • - 1 ст. кефира;
  • - 250 г маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. л. пищевой соды;
  • - 1 л молока;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2 ст. л. крахмала;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - холодильник.
Инструкция
1
Для приготовления йогуртового торта взбейте сливки и оставьте на время. Смешайте творожный сыр, заменитель сахара и хорошо взбейте, затем перемешайте со сливками и питьевым йогуртом. Предварительно замочите желатин и добавьте в приготовленный продукт.
2
Подготовленную основу для торта влейте в специальную форму и уберите в холодильник на 3 часа. После того как йогуртовый торт полностью застынет, украсьте его сверху ягодами и фруктами по вашему вкусу.
3
Угостите диабетика вкусным тортом «Наполеон». Перемешайте муку вместе с содой, в муке сделайте небольшую воронку, влейте в нее кефир и измельенный на терке холодный маргарин, также добавьте яйцо.
4
Затем раскатайте тесто в виде батона колбасы, нарежьте на 10 или 12 частей, скатайте каждую часть в виде шарика. Положите приготовленные заготовки в холодильник на 30 минут.
5
После того как шарики слегка застынут, раскатайте каждый шарик в виде небольшого блина толщиной 2-3 мм и поставьте в духовку для запекания. Каждый корж проколите вилкой, чтобы он не приподнимался. Один из коржей можно зажарить сильнее для того, чтобы сделать крошку.
6
Теперь приготовьте крем для торта. Вскипятите молоко. Крахмал растворите в емкости с холодной водой. В молоко, которое начинает закипать, всыпьте ложку сахара и тонкой струйкой влейте крахмал.
7
Варите данную смесь до тех пор, пока крахмал не загустеет. После застывания снимите с огня и оставьте на время для остывания. После этого тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом. Приготовленный крем охладите.
8
Каждый корж торта промажьте приготовленным кремом, верхний слой торта посыпьте крошкой. Торт «Наполеон» для диабетиков готов.
Полезный совет
Помните, что людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять углеводы, поскольку они легко усваиваются и быстро попадают в желудок. Результатом такого приема пищи станет гипергликемия, что значительно ухудшит состояние человека. Однако жизнь диабетиков может включать всевозможные лакомства, приготовить которые совершенно не сложно.
Источники:
  • Сладкая выпечка для диабетиков
  • Как приготовить вкусный нежирный торт для диабетика?

Совет 6: Как испечь торт "Мечта холостяка"

Бытует мнение, что холостяки умеют только готовить пельмени из магазина и варить яйца. Но многим из них под силу приготовить и более существенные блюда, например, торт. Что такое торт «Мечта холостяка» и как его готовить, читайте далее.
Вам понадобится
    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана сахарной пудры;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 стакана муки;
    • 300 г шоколада;
    • 2 лесных орешка;
    • 2 дольки белого шоколада;
    • джем.
Инструкция
1
Изготовьте песочное тесто. Разотрите с мукой и сахарной пудрой размягченное масло. Добавьте желтки яиц. Распределите половину теста по всей внутренней стороне полукруглой термостойкой формы, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
2
Накройте тесто фольгой. Затем насыпьте сверху бобы или фасоль. Положите тесто в духовку и разогрейте до температуры 200 градусов. Готовьте все это около 25 минут, а затем выньте фольгу с фасолью. Допекайте тесто. После того как оно будет готово, выньте его и остудите, но не следует вынимать тесто из формы. Аналогичным образом выпеките вторую, точно такую же часть торта.
3
Приготовьте бисквит. Если не уверены, что сможете с этим справиться, то можно использовать бисквитные кубики, смешанные с кремом. Положите их в форму и заморозьте. Вынимайте из формы уже готовую полусферу.
4
Вырежете низ торта в виде восьмерки. Промажьте все сверху значительным слоем джема и оставляйте пропитываться. Порежьте небольшими кубики бисквит, который остался.
5
Выпеките маленькие безе, диаметром около 5 сантиметров, взбив предварительно белки с сахаром. Взбейте вместе со сгущенным молоком размягченное масло. Крем поделите на две части для двух тортов.
6
Соберите два торта. Промажьте одну песочную полусферу кремом, положив ее предварительно в форму, чтобы избежать ее поломки. Смешайте оставшиеся кубики с кремом и поместите их сверху безе.
7
Заморозьте форму с тортом на 30 минут. Выньте из нее подмороженный торт и срежьте боковую часть. Получив, таким образом, место соединения двух полусфер положите на бисквитную основу. Аналогичным образом сделайте второй торт.
8
Нанесите на торт крем и каждую полусферу украсьте сверху конфетой. Также можно украсить торт светлым шоколадом. Помните, что главное в торте «Мечта холостяка» - не содержание, а форма.

Совет 7: Как испечь торт в домашних условиях

Домашняя выпечка по вкусу и качеству всегда превосходит магазинную. Торты, приготовленные в домашних условиях и не содержащие консервантов и искусственных красителей, безопасны и могут быть предложены детям. Испеките бисквитный торт с фруктами и порадуйте своих домочадцев.
Вам понадобится
    • 9 яиц;
    • 2,5 стакана сахарного песка;
    • 3 чайные ложки соды;
    • уксус;
    • 3 стакана муки;
    • 2 банана;
    • 2 киви;
    • 350 г сливочного масла;
    • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
    • ягодный сироп.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для выпечки бисквитного коржа. Для этого взбейте миксером 3 яйца с 0,75 стакана сахарного песка. Во время взбивания масса должна увеличиться в 2-3 раза, а песок - полностью раствориться.
2
Погасите 1 чайную ложку соды без горки уксусом и добавьте ее в тесто. Все хорошо размешайте. Соду при выпечке бисквита можно заменить таким же количеством разрыхлителя для теста, смешав его с мукой.
3
Всыпьте в сахарно-яичную массу 1 стакан муки и замесите тесто.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на нее тесто.
5
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
6
Готовый бисквитный корж аккуратно вытащите из формы и оставьте для остывания.
7
Испеките еще 2 бисквитных коржа.
8
Приготовьте крем. Для этого разотрите 350 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока до получения однородной массы.
9
1 банан и 1 киви очистите и порежьте кружками толщиной 0,5 см.
10
Пропитайте бисквитные коржи ягодным сиропом. Для этого равномерно полейте сиропом каждый корж, стараясь не допускать чрезмерного размокания бисквита.
11
Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом. Уложите на крем фрукты одного вида или чередуйте их.
12
Положите на фрукты второй корж, слегка прижмите его руками. Смажьте корж кремом, уложите фрукты.
13
Положите сверху на торт третий корж. Обмажьте кремом верх торта и его бока. При помощи кондитерского шприца или корнетика нанесите на торт кремовый рисунок. Очищенные банан и киви нарежьте ломтиками и украсьте ими торт.
14
Подавайте торт на стол с чаем, кофе, соком или другими напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления бисквитного торта используйте фрукты и ягоды по своему вкусу.
В тесто для выпечки бисквитных коржей можно добавить 2-3 чайные ложки какао.
Бисквит вместо ягодного сиропа можно пропитать холодным сладким чаем.
Как приготовить торт с кремом и фруктами
Связанная статья
Как приготовить торт с кремом и фруктами
Источники:
  • как приготовить бисквитный торт в домашних условиях

Совет 8: Как испечь торт "Зебра"

Если у вас намечается небольшой семейный праздник, то кроме всех изысков на праздничном столе должен быть торт к чаепитию. А еще приятнее и вкуснее для родных будет, если вы его испечете своими руками. Потому что все известно, что домашняя выпечка вкуснее. Рецептов вкусных тортов так много, что иногда не знаешь, на чем остановиться. Один член семьи хочет что-то шоколадное, другой - наоборот. И прекрасным выходом из такой ситуации будет приготовить торт «Зебра».
Вам понадобится
    • Тесто:
    • - 4 яйца;
    • - 2 ст сахара;
    • - 1 пакетик ванильного сахара;
    • - 1 ч.л соды
    • гашенная в 1-2 ст.л. уксуса;
    • - 1 ст сметаны;
    • - 2 ст муки;
    • - 4 ч.л какао;
    • - 100 г очищенных грецких орехов.
    • Крем:
    • - 1 ст сметаны;
    • - 1 ст сахара.
    • Глазурь:
    • 3 ст.л сахара;
    • 3 ст.л Какао;
    • 4 ст.л молока;
    • 30-50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования однородной, белой и пышной пены. Добавьте соду, гашеную уксусом, и хорошо перемешайте.
2
В полученную смесь выложите сметану и мешайте до полного растворения сахара. Непрерывно помешивая, добавляйте просеянную через мелкое сито муку, при этом замешивать тесто надо строго в одном направлении.
3
Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и размешайте до получения массы однородного цвета.
4
Включите духовку для разогревания. В это время смажьте заранее приготовленную форму для торта маслом.
5
Тесто вливайте на середину формы поочередно: белое, затем с какао и так далее, пока не закончится. Затем форму немного потрясите из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось максимально равномерно.
6
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45 минут, готовность надо проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Воткните деревянное приспособление в корж, выньте. Если палочка осталась сухой, то все готово. Если на ней остались следы теста, то надо подержать в духовом шкафу еще немного времени. Самое главное, первые 15 минут духовку открывать нельзя.
7
Вытащите готовую заготовку и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее горизонтально на 2-3 части, вкуснее, когда разрезано на 3 коржа. Это удобнее сделать следующим способом: сначала на 1 см в глубину сделайте надрез ножом, по всему периметру. Потом вставляем в получившееся отверстие нитку, медленно и аккуратно завязыважите ее до конца. При таком способе разделения коржи получаются ровные и не поломанные.
8
Готовим крем:
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
9
Полученным кремом обильно промажьте каждый корж.
10
Готовим глазурь:
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
11
Глазировать торт надо еще горячим раствором. Сверху посыпьте размельченными орехами. Также торт можно украсить сухофруктами, например, ананасами или киви. Украшение можно сделать по своему вкусу.
Шарлотка
Связанная статья
Шарлотка

Совет 9: Как испечь вкусный торт медовик

Медовик – это один из известных и популярных тортов. Порадуйте своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Его изумительный вкус никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • - мед 90 г;
  • - сахар 160 г;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - сода 6 г;
  • - мука 300 г;
  • - сок лимонный 1,5 ст.л.;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - имбирь 1 ч.л.;
  • - грецкие орехи 150 г.
  • Для крема:
  • - желатин 5 г;
  • - орехи 170 г;
  • - сметана 600 г;
  • - сахарная пудра 170 г.
Инструкция
1
Добавьте в кастрюлю следующие компоненты: сахар, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до полного кипения. Дайте смеси остыть. Далее взбейте аккуратно яйцо, орехи измельчите. Все это поместите в кастрюлю и начинайте вводить муку. Затем тщательно перемешайте. Когда муки останется немного, влейте туда лимонный сок и насыпьте соды.
2
После этого добавьте протертый имбирь. Тесто перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Перед тем как выпекать торт, приготовьте сметанный крем. Желатин залейте горячей водой, далее размешайте. В отдельной тарелке соедините ароматную сахарную пудру и свежую сметану, помешайте. Затем постепенно добавляйте в сметану орехи и желатин. Пока будут выпекаться коржи, крем немного застынет.
3
Разделите тесто на несколько средних кусков и раскатайте их на коржи. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте каждый корж по отдельности. Затем аккуратно смажьте их готовым кремом и посыпьте орехами. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на два часа.
Видео по теме

Совет 10: Как испечь торт «8 марта»

8 марта - чудесный весенний день и один из самых любимых праздников в нашей стране. Приготовьте к праздничному столу красивый, яркий и вкусный торт, близкие несомненно оценят ваши старания.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 250 г;
  • - сметана - 150 г;
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - сгущенное молоко - 250 г.
  • Для начинки:
  • - вишневый джем - 100 г.
  • Для приготовления сиропа:
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков. Тщательно разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану и ванилин. Массу перемешайте. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Взбейте белки в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто.
2
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму застелите промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Заполните ее на 3/4 объема тестом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.
3
Готовый бисквит выньте из формы, дайте немного остыть. Края ровно обрежьте и разрежьте корж поперек на 2 равные части.
4
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром, доведите все до кипения и остудите. Коржи пропитайте получившимся сиропом. Затем смажьте вишневым джемом.
5
Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу без комочков. Смажьте нижний корж кремом, положите на него второй. Верх и боковые стороны торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой из обрезков бисквита.
6
Украсьте торт. Нанесите при помощи кондитерского шприца вишневым джемом надпись «8 марта». Украсьте торт шоколадной стружкой и ягодами.
Полезный совет
Торт будет намного вкуснее, если подавать его не сразу, а поставить на несколько часов в холодильник.

Совет 11: Как испечь торт "Панчо"

Порой так хочется порадовать близких вкусным домашним тортом. Один из самых удачных вариантов — простой в приготовлении, достаточно дешевый и неизменно вкусный — торт «Панчо». Нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом , орехами и ягодами не оставит равнодушным даже тех, кто не очень-то любит сладкое. В разрезе торт выглядит настолько аппетитно, что не устоит никто!
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 1/2 стакана муки
    • 4 крупных яйца
    • 2 ст. л сметаны 15-20% жирности
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ст. л. соды
    • ½ ст. л уксуса
    • 3 ст. л порошка какао
    • Для крема:
    • 500 г сметаны 25-30% жирности
    • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
    • 3 г ванилина
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • Для начинки:
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан вишни без косточек
    • Для глазури:
    • 100 г шоколада
    • 25 г сливочного масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 гр. Две разъемных формы диаметром 25 см выложите пекарской бумагой, дно слегка смажьте маслом.
2
Приготовьте коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену, добавьте сметану, просейте на смесь муку. Еще раз взбейте в течение 30 секунд на низкой скорости миксера (или вручную венчиком). Погасите соду уксусом, быстро влейте в тесто, перемешайте. 1/3 теста вылейте в первую форму. Добавьте в оставшееся тесто просеянное какао, перемешайте ложкой, выложите во вторую форму. Выпекайте при 180 гр. в течение 20-30 минут.
3
Проверьте готовность коржей деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, без налипших крошек, значит, корж готов. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 7-10 минут в форме. Затем пройдитесь лопаточкой по стенкам формы, чтобы корж окончательно отошел. Снимите форму, выложите коржи на решетку или на стол. Остудите.
4
Взбейте сметану в течение 1 минуты на низкой скорости миксера, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и затем взбивайте на высокой скорости 7-10 минут.
5
Соберите «Панчо». Для этого корж с какао порежьте на кубики (примерно 3х3 см). Залейте их ¾ сметанного крема. Белый корж как следует смажьте сметанным кремом. Затем возьмите глубокую чашку (ее диаметр должен примерно равняться диаметру белого коржа), застелите дно пищевой пленкой. Выложите слой бисквитных кубиков, затем вишню и орехи. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся бисквитные кубики. Последний слой кубиков закройте вишней и орехами, затем уложите белый корж промазанной стороной вниз. Залейте все остатками крема. Подождите несколько минут, чтобы крем впитался. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
6
Когда «Панчо» настоится, достаньте его из холодильника и аккуратно переверните на блюдо.
7
Приготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Слегка остудите глазурь.
8
Полейте «Панчо» шоколадной глазурью и… радуйте близких!
Обратите внимание
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Лучше достать их из холодильника за час-полтора до начала готовки.
Полезный совет
Торт «Панчо» можно «упаковать» в мастику. Для этого его следует выровнять бисквитной крошкой, масляным кремом или ганашем.

В «Панчо» можно добавлять любые фрукты и ягоды: консервированные и свежие персики и ананасы, мягкие груши, манго и т.д. Если вы решите сделать «Панчо» с киви, проварите кубики киви о в сахарном сиропе в течение 3-5 минут, иначе они могут горчить в креме.
Полезный совет
Стевия - довольно неприхотливое растение, поэтому можно выращивать ее самостоятельно и тогда вы не будете зависеть от ее поставок в торговые сети вашего города.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500