Вам понадобится
  • - творог обезжиренный - 1,5 столовой ложки;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - отруби овсяные - 2 столовые ложки;
  • - отруби пшеничные - 0,5 столовой ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахарозаменитель - 3-4 шт.;
  • - ванилин - 2 г;
  • - цедра одного лимона.
  • Крем:
  • - мягкий обезжиренный творог - 200 г;
  • - йогурт обезжиренный фруктовый - 1 баночка;
  • - желатин - 15 г.
Инструкция
1
Сырое куриное яйцо соедините с нежирным творогом. Все перемешайте должным образом. Затем в полученную массу введите сухую смесь, состоящую из следующих компонентов: овсяных отрубей, тертой лимонной цедры, а также отрубей из пшеницы, пекарского порошка, то есть разрыхлителя для теста, ванилина и сахарозаменителя. Вновь все перемешайте. В итоге у вас должно получиться однородное тесто.
2
Дав настояться полученному тесту 10 минут при комнатной температуре, выкладывайте его достаточно тоненьким ровным слоем в заранее подготовленную силиконовую форму для выпечки. Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, то есть до полной готовности.
3
Замочив желатин в воде, дайте ему разбухнуть, после чего нагрейте, не дав закипеть, до полного растворения. Полученную желатиновую массу введите ко взбитой при помощи миксера смеси из обезжиренного творога и фруктового йогурта. Все перемешивайте до однородности. Крем для диетического торта готов.
4
На запеченные коржи выкладывайте достаточное количество полученного крема и складывайте их друг на друга. Образованную «конструкцию» отправьте в холодильную камеру для того, чтобы будущий десерт хорошенько пропитался. Торт для худеющих готов!