Вам понадобится
  • - стакан муки,
  • - щепотка соли,
  • - 100 г маргарина,
  • - 3 ст. л. ледяной воды,
  • - сыр «Эмменталь» или «Пошехонский»,
  • - 4 крупных помидора,
  • - 2 ст. л. горчицы,
  • - растительное масло,
  • - соль.
Инструкция
1
Взять 1 стакан просеянной муки и щепотку соли, нарубить ножом в крошку вместе со 100 г размягченного маргарина (этого достаточно на пирог диаметром 30 см). Влить 3 ст. л. ледяной воды и быстро замесить гладкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
2
В это время займемся приготовлением начинки. В идеале для нее нам понадобится сыр «Эмменталь», но мы с успехом заменяем «Пошехонским». Нарезать его тонкими пластинками, ровно столько, чтобы им можно было закрыть всю площадь пирога. Еще 50 г сыра натереть на терке, 4 крупных помидора нарезать на тонкие дольки (толщиной около 3 мм).
3
Достать из холодильника тесто, раскатать его в круглый пласт толщиной в 5-8 мм, наколоть в нескольких местах вилкой и смазать 2 ст. л. горчицы (опять же, нужна дижонская, но мы берем в меру злую «Русскую»). Всю поверхность закрыть пластинками сыра. Он должен быть непременно под помидорами, иначе тесто получится влажным от томатного сока. Сверху присыпать пряными травами. Внахлест уложить помидоры, немного посолить и присыпать тертым сыром. Отправить «торт» в духовку на 30-45 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом.