Сначала сварим крем. Наливаем молоко в глубокий сотейник, добавляем сахар, муку, яйцо, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим помешивая, пока масса не загустеет. Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
2
Расстилаем алюминиевую фольгу или пищевую пленку на столе. Выкладываем печенье в три параллельных ряда по шесть штук в каждом. Наносим крем на печенье. Затем делаем еще один слой печенья. Наносим крем на печенье снова.
3
В третьем ряду печенье выкладываем только по краям, а в серединку кладем два очищенных банана. В качестве заключительного шага, снова наносим крем на бананы и печенье.
4
Теперь нужно аккуратно приподнять боковые ряды печенья и придать им форму пирамиды. Заворачиваем торт в фольгу или пленку и ставим в холодильник на 3 часа.
5
Готовый тортик смазываем оставшимся кремом, также можно украсить его орешками, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.