Вам понадобится
  • - сгущённое молоко 1 банка;
  • - какао-порошок «Золтой ярлык»;
  • - сахар-песок 1 стакан;
  • - масло сливочное 1 пачка;
  • - мука пшеничная высший сорт 1 стакан;
  • - сода и уксус;
  • - растительное масло;
  • - сметана 25% 1 банка;
  • - яйца 2 шт.
Инструкция
1
Размешать и тщательно растереть два сырых яйца с сахаром. Должна получиться однородная масса светлого цвета.
2
В отдельной миске смешать сгущенку, сметану и добавить туда какао. Какао добавляем постепенно таким образом, чтобы не образовывалось комков.
3
Объединить массу с продуктом, полученным на шаге один. Снова очень тщательно перемешать.
4
Половину чайной ложки соды погасить несколькими каплями уксуса. Перемешать со стаканом муки, стараясь распределить соду с уксусом как можно более равномерно.
5
Добавить муку с содой к массе, полученной в результате смешивания перетертых яиц и сметаны с какао. Подготовить тесто.
6
Получившуюся массу разделить на две равные части. Одну из частей залить в форму, выстланную бумагой. Бумагу предварительно промазать маслом. Полученную заготовку поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.
7
Теперь приготовьте крем. Смешайте пачку сливочного масла с половиной банки сгущенки и добавьте какао. Смесь тщательно перемешайте до получения равномерного цвета молочного шоколада. Поставьте в холодильник на несколько часов.
8
Затем поставьте в духовку второй корж, аналогично первому, и выпекайте в тех же условиях.
9
После остывания первый корж пропитайте сахарным сиропом и оставьте пропитываться, накрыв чистым полотенцем. Это же действие повторите и со вторым коржом.
10
Теперь возьмите крем из холодильника и равномерно промажьте коржи. Должен получиться ровный и аккуратный шоколадный торт! Остаётся выдержать его в холодильнике 12-20 часов и можно подавать на стол.