Вам понадобится
  • - 100 г шоколада (можно темный, можно молочный - по вкусу);
  • - 100 г сливочного масло;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г сахара;
  • - 250 г песочного печенья;
  • - шоколадная паста для украшения.
Инструкция
1
Масло для приготовления десерта должно быть комнатной температуры: достаем его из холодильника заранее. Печенье пока вручную поломаем на небольшие кусочки.
2
Масло взбиваем в светлую пышную массу с добавлением сахара. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и слегка остужаем. Тем временем с помощью вилки слегка взбиваем яйцо. Добавляем яйцо к шоколаду и помешиваем до загустения.
3
Загустевшую массу добавляем к маслу и сахару. Тщательно, но осторожно перемешиваем.
4
Вылить смесь на разломанное печенье и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был полностью покрыт шоколадом. Разъемную форму (у меня диаметром 18 см) проложить фольгой в несколько слоев. Выложить в нее печенье с шоколадом и слегка утрамбовать. Разровнять поверхность и на 2 часа убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
5
Через указанное время торт извлечь из формы, перевернув на тарелку вверх тормашками (ровной стороной вверх). Покрыть поверхность шоколадной пастой или самодельной шоколадной помадкой из горького шоколада и сливочного масла и убрать в холодильник до подачи.