Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 250 г сахарного песка
  • - 150 г муки
  • - 50 г крахмала
  • - 140 г сливочного масла
  • - 40 г какао-порошка
  • - 400 мл сливок
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте крахмал, какао-порошок и муку. Яйца разотрите с сахарным песком добела, добавьте 60 г сливочного масла, смешайте с мучной смесью и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания, влейте тесто и равномерно разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до образования румяного цвета.
3
Приготовьте крем. Нагрейте сливки, добавьте поломанный шоколад на дольки. Варите до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Уберите с огня и поставьте в холодное место.
4
Достаньте бисквит из печи, остудите его и разрежьте его на два одинаковых коржа, выложите в форму, застеленную пленкой.
5
Сливочное масло смешайте с остывшими сливками и взбейте миксером в течение 6-8 минут, масса увеличиться в объеме в два раза.
6
Положите на блюдо первый корж, пропитайте кремом, накройте вторым коржом и снова пропитайте кремом. Уберите в холодное место на 4-6 часов. Натрите на терке шоколад. Достаньте торт и посыпьте шоколадом.