Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - апельсин - 1 шт;
  • - шоколад горький - 50 г;
  • - какао - 50 г;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - молоко - 400 мл.
  • Для глазури:
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - какао - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 50 г.
Инструкция
1
Размягчив сливочное масло, смешайте его с сахарным песком. Эту смесь взбивайте до того времени, пока она не превратится в очень пышную массу. С горьким шоколадом поступите так: разломайте на дольки и растопите. Растопите его, к примеру, на водяной бане или в микроволновой печи. Апельсин промойте и измельчите его, использовав для этого терку. И шоколад, и апельсиновую цедру прибавьте к основной массе. Взбейте.
2
Взяв глубокую чашку, соедините в ней разрыхлитель для теста, какао-порошок и муку. Смесь просейте, пропустив сквозь сито, желательно сделать это неоднократно.
3
К смеси из сахара и сливочного масла прибавьте молоко вместе со взбитыми яйцами. Перемешайте, после чего туда же прибавьте мучную массу. Взбейте массу до однородной. В итоге образовалось тесто. Нагрейте его, выложив в подходящую форму для выпечки, с помощью водяной бани. Доведите до кипения, а затем готовьте еще на протяжении полутора часов. В результате данных манипуляций у вас получится корж.
4
Пока остывает корж для торта, сделайте глазурь. Для этого поместите в свободную кастрюльку следующее: сахарный песок, сливочное масло, а также сметану и какао-порошок. Поместив массу на плиту, нагревайте до того времени, пока она не станет однородной, то есть в течение 3 минут.
5
Готовую глазурь выложите на центр блюда. Не размазывайте ее - она растечется сама. Необычный шоколадный торт готов! Украсьте его, если у вас есть такое желание.