Вам понадобится
  • - черный шоколад - 250 грамм;
  • - сливочное масло, фундук - по 140 грамм;
  • - сахар - 130 грамм;
  • - крепкий кофе - 50 миллилитров;
  • - четыре яйца.
Инструкция
1
Сначала обжарьте фундук, затем его требуется перемолоть в муку.
2
Разогрейте черный шоколад в кастрюле с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, дайте этой смеси как следует растопиться, влейте кофе. Снимите с плиты, остудите.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте желтки в шоколадно-масляную смесь, аккуратно смешайте. Добавьте измельченный фундук, введите яичные белки, размешайте.
4
Немного промажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте тесто, разровняйте, поставьте в духовку на один час. Температура - 170 градусов. Дайте остыть готовому трюфельному торту, не вытаскивая из формы. Приятного чаепития!