Вам понадобится
  • - печенье рассыпчатое (например, "Юбилейное" или "Топленое молоко") - 300 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - какао-порошок - 4 ст. л. без горки;
  • - "Маскарпоне" или любой другой сливочный сыр - 250 г;
  • - сливки с жирностью от 33% - 100 г;
  • - горький шоколад - 2 плитки (200 г);
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
1
Печенье сложите в ступу и измельчите до состояния крошки. Также для этого можно воспользоваться блендером или обычной скалкой. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
2
Теперь приготовим основу для торта. В большую чашу пересыпьте крошки печенья, влейте растопленное масло и добавьте какао-порошок. Все вместе тщательно перемешайте до однородного состояния.
3
На дно формы равномерно выложите получившуюся массу и хорошо утрамбуйте ее. После этого уберите заготовку в холодильник на 30 минут.
4
Плитки шоколада растопите на водяной бане и оставьте остывать. Тем временем "Макскарпоне" (любой сливочный сыр) взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до консистенции крема. При этом последнюю необходимо вводить в сыр частями, чтобы она равномерно растворилась. Затем добавьте жидкий шоколад и еще раз перемешайте.
5
В отдельной чаше взбейте жирные сливки с ванилином и аккуратно переложите ложкой в шоколадно-сырную массу. Миксер на этом этапе использовать крайне не рекомендуется - крем должен остаться воздушным и легким.
6
Теперь достаньте из холодильника корж из крошки и выложите на него получившейся крем. В конце лопаткой или ложкой разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
7
Перед подачей на стол готовый шоколадный торт освободите из формы и украсьте по своему вкусу, например, тертым шоколадом или измельченными орешками.