Вам понадобится
  • - 450 г печенья;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 стакана молока;
  • - 200 г сахара;
  • - 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка какао порошка.
Инструкция
1
Сначала нужно сделать связующий крем для торта. В любой удобной миске разотрите яйцо вместе с сахаром (желательно с тростниковым) и мукой до однородности. Небольшими порциями влейте молоко, хорошо размешайте.
2
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на малый огонь для варки крема. Снимите кастрюлю с огня после того, как крем начнет густеть (после первых пузырьков).
3
Перелейте крем в любую емкость и остудите, затем добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте крем миксером.
4
Переложите несколько столовых ложек крема в отдельную чашечку, оставьте в стороне. В оставшийся крем положите печенье и хорошо перемешайте.
5
Плоскую тарелку присыпьте какао. Из печенья в креме сформируйте тортик в виде горки. При формировании спрессовывайте печенье ложкой или лопаточкой. Сверху полейте торт оставшимся кремом, который оставляли отдельно в чашечке. Поставьте торт в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте торт какао порошком или тертым шоколадом.