Для приготовления быстрого тортика нужны следующие продукты:


- 600 грамм печенья (лучше со вкусом топлёного молока или сливочного)


- две горсти арахиса


- плитка молочного шоколада


- 3 ложки цукатов


Для крема:


- пачка сливочного масла


- 350-400 грамм варёной сгущенки


Приготовление:


1. Печенье порезать соломкой (можно поломать на кусочки).


2. Арахис обжарить, остудить, затем почистить и измельчить. Измельчить можно так: завернуть в пергамент и раскатать скалкой, либо раздавить молоточком.


3. Смешать арахис, печенье и цукаты.


4. Готовим крем: взбиваем подтаявшее масло, затем добавляем к нему варёную сгущенку и хорошо перемешиваем.


5. Смешать печенье и арахис с кремом.


6. Полученную массу нужно выложить на подходящее блюдо, сформировав горку.


7. Растопить шоколад и полить им торт. Также можно украсить тортик мармеладом, орехами или цукатами.


8. Поставить торт на пару часов в холодильник, чтобы он немного застыл.


Торт по вкусу немного напоминает "Муравейник", но готовится несравнимо проще. Такой простой рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки.