Вам понадобится
  • • 600 г сахарного печенья;
  • • 220 г сливочного масла;
  • • 380 г вареной сгущенки;
  • • 100 г смеси мака, грецких орехов и кунжута.
Инструкция
1
Необходимо измельчить печенье. Сделать это можно разными способами. Например, разломать руками, но это достаточно долго. А еще печенье можно сложить в пакет и плотно завязать его, затем раскатать с помощью скалки.
2
В глубокую чашку нужно выложить размягченное сливочное масло. В эту же емкость отправьте и вареную сгущенку. Затем вам нужно перемешать получившуюся массу, воспользовавшись для этого миксером либо венчиком.
3
В чашку, где находится взбитая масса, нужно пересыпать измельченное печенье и все тщательно смешать.
4
При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их любым удобным способом. После этого подготовленные орехи надо высыпать в получившуюся смесь из сгущенного молока с печеньем, туда же добавить кунжут и мак.
5
Все тщательно и достаточно аккуратно смешайте. Желательно чтобы печенье было не как мука, а в нем имелись небольшие кусочки. Так торт будет более эффектно смотреться в разрезе.
6
Возьмите блюдо и выложите на него горкой получившуюся массу так, чтобы у вас получилось подобие настоящего муравейника. Затем его необходимо украсить смесью орехов с маком и кунжутом, которую нужно было специально оставить (совсем немного).
7
Готовый торт не меньше чем на 5 часов нужно убрать на полку холодильника. Остывший десерт нужно порезать на порционные куски и подать к столу.