Для приготовления торта из бисквитного печенья потребуется:

- бисквитное печенье – 500 гр.;

- сахарный песок – 2 стакана;

- сливочное масло – 1½ пачки (около 350 гр.);

- яйца – 4 шт.;

- апельсин – 1 шт.;

- лимон – 1 шт.;

- любые украшения для торта.

Как готовить торт

Из небольшого количества печенья (2-3 шт.) сделать крошку. Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром. Из апельсина и лимона выжать сок, предварительно натерев их цедру на терке – она тоже потребуется. Размягченное сливочное масло растереть до образования белого оттенка. К нему осторожно добавить желтки, слегка помешивая. Затем в полученную массу влить апельсиновый и лимонный сок, добавить их цедру и все тщательно перемешать.

В форму положить смоченную бумагу для выпечки и выложить на нее 1/3 от всей массы. Затем уложить ряд из печенья, выложить оставшуюся массу (немного нужно оставить для смазывания верхнего слоя) и снова выложить печенье. Форму необходимо поставить в холодильник, лучше всего на ночь для застывания. После этого достать торт из формы и осторожно его перевернуть. Сверху смазать оставленной массой и посыпать бисквитной крошкой. Для украшения можно также использовать растопленный шоколад или фрукты и ягоды.