Ингредиенты, необходимые для приготовления творожного торта:


- 250 гр любого свежего творога (можно взять творожную массу без добавок);


- 2 банана;


- 100 мл теплого молока или воды;


- 250 гр простого печенья;


- 3-4 ложки сгущенки;


- плитка шоколада.


Готовим творожный торт из печенья без выпечки:


1. Творог смешать со сгущенкой и при необходимости протереть через сито. Нужно, чтобы масса была нежной и однородной.


2. Печенье нужно подготовить. Для этого нужно опускать его в теплую воду или теплое молоко на 5 секунд.


3. Выложить первый слой печенья на подходящей тарелке. Можно сделать торт квадратным или прямоугольным.


4. Бананы почистить и нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм.


5. Смазать печенье подготовленным творожным кремом и выложить сверху слой из кружочков банана.


6. Так проделать с каждым слоем. Будет достаточно трех слоев печенья, чтобы торт не был слишком большим. Аккуратно промазать кремом торт с каждого бока.


7. Сверху торт украсить стружкой, натерев шоколадную плитку. Также можно растопить шоколадку и полить торт глазурью.


8. Готовый торт нужно убрать для пропитки в холодильник примерно на час. После этого тортик будет готов.