Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • вафельные коржи - 2 шт;
    • яйца - 4 шт;
    • сахар - 100 гр;
    • песочное печенье - 250 гр;
    • грецкие орехи - 250 гр;
    • клубника - 500 гр;
    • сливочное масло - 250 гр;
    • сахарная пудра - 150 гр.
    • Для второго рецепта:
    • песочное печенье - 200 гр;
    • сливочное масло - 100 гр;
    • творог - 500 гр;
    • сметана - 500 гр;
    • сахар - 400 гр;
    • черника - 200 гр;
    • желатин - 2 ст. ложки;
    • сливки - 200 гр.
    • Для третьего рецепта:
    • шоколадные пряники - 500 гр;
    • сметана - 700 гр;
    • сахар - 150 гр;
    • бананы - 4 шт;
    • ягоды - 100 гр;
    • шоколад - 50 гр.
Инструкция
1
Для приготовления вафельного торта с клубникой отделите 4 белка, после чего взбейте их в белую пышную пену, постепенно добавляя 100 грамм сахара. 250 грамм песочного печенья пропустите через мясорубку вместе с таким же количеством грецких орехов. Молотую смесь соедините с белками и тщательно перемешайте.
2
Выложите на вафельный корж приготовленную начинку, а поверх нее положите 500 грамм чистой сухой клубники. В отдельной посуде взбейте 250 грамм мягкого сливочного масла с 4 желтками и сахарной пудрой. Получившийся крем равномерно распределите по клубнике, и накройте сверху вторым вафельным коржом.
3
Приготовьте творожный торт с черникой. Для этого измельчите 200 грамм песочного печенья, смешайте со 100 граммами растопленного сливочного масла, выложите на дно разъемной формы и уберите в холодильник на 1 час. В глубокой посуде взбейте 500 грамм творога и такое же количество сметаны с 400 граммами сахара. С помощью блендера измельчите 200 грамм черники.
4
Творожную массу разделите на две части таким образом, чтобы одна получилась на четверть больше другой. Меньшую часть смешайте с черничным пюре. Растворите 2 столовые ложки желатина согласно инструкции на упаковке, добавьте его в кастрюльку с горячими сливками и размешайте.
5
Приготовленную смесь разделите напополам и добавьте в обе части творожного крема. Достаньте форму из холодильника, поместите вдоль бортика кольцо из бумаги для выпечки и выложите начинку, чередуя белые слои с черничными, после чего поставьте торт в холодильник до полного застывания.
6
Для приготовления торта из пряников смешайте 700 грамм сметаны со 150 граммами сахара до полного растворения. 500 грамм пряников порежьте ломтиками и, окуная их в сметанный крем, выложите на блюдо ровным слоем.
7
Сверху поместите кружочки бананов и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока пряники не закончатся. Верхний слой покройте остатками сметаны с сахаром, украсьте тертым шоколадом и вашими любимыми ягодами.