Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар 200 г
  • - сливочное масло 200 г
  • - яйца 5 шт.
  • - сметана (жирность 15%) 500 г
  • - мука 350 г
  • - разрыхлитель 3 ч. ложки
  • - какао 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • - сметана 400-500 г
  • - сахар 150 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • - сливочное масло 100 г
  • - молоко 5 ст. ложек
  • - сахар 6 ст. ложек
  • - какао 5 ст. ложек
Инструкция
1
Сахар и масло хорошо растереть. Затем добавить яйца, сметану, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть густым.
2
Получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну из них нужно добавить какао, придав тем самым шоколадный вид.
3
Для выпекания лучше всего взять круглую форум и хорошо смазать ее дно и бока растительным маслом. В середину посуды положить 2 ст. ложки теста темного цвета, а сверху – 2 ст. ложки светлого цвета. Продолжать чередовать тесто двух видов, пока оно не закончится. Масса должна растекаться и заполнить весь диаметр формы.
4
Торт выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Для приготовления крема взбить сметану с двумя видами сахара – обычным и ванильным.
6
Готовый корж разрезать на две равные части по горизонтали.
7
Нижний корж обильно смазываем кремом и кладем сверху второй корж. Делается это для того, чтобы торт лучше пропитался и не был сухим.
8
Готовим глазурь. На огне растопить масло. Добавить к нему молоко, какао, сахар и кипятить все ингредиенты, пока масса не начнет густеть.
9
Торт полить полученной глазурью и украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой и добавить кусочки фруктов.