Совет 1: Как приготовить торт "зебра"

Этот рецепт был популярен лет 15-20 назад. Сегодня же торт «Зебра» переживает новую волну популярности. И он того стоит. "Зебра" - нежный, воздушный, с оригинальным рисунком в разрезе, он нравится и малышам, и взрослым. Особенно вкусен этот торт, будучи изготовленным по рецептуре, разработанной еще нашими мамами.
Как приготовить торт "зебра"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца - 3 штуки
    • сахар (1,5 стакана);
    • маргарин (1 пачка);
    • сметана (200 г);
    • мука (1,5 стакана);
    • разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
    • какао (2 столовые ложки).
    • Для глазури:
    • сметана (2 столовые ложки);
    • сливочное масло (50 г);
    • сахар (3 столовые ложки);
    • какао (2 столовые ложки).
Инструкция
1
Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.
2
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
3
Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.
4
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай - лимонной кислотой.
5
Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
6
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.
7
Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
8
Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.
9
После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!
Полезный совет
Готовность испеченного коржа можно проверить зубочисткой (она должна выходить из пирога сухой).

Совет 2 : Торт "Зебра"

Как правило, при создании торта уделяется много внимания его внешнему виду. А как же быть с его содержанием, особенно если выпечка не содержит начинки? Удивительно простой в приготовлении торт под названием «Зебра» смотрится действительно красиво в разрезе, ведь его корж – полосатый.
Торт "Зебра"
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар 200 г
  • - сливочное масло 200 г
  • - яйца 5 шт.
  • - сметана (жирность 15%) 500 г
  • - мука 350 г
  • - разрыхлитель 3 ч. ложки
  • - какао 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • - сметана 400-500 г
  • - сахар 150 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • - сливочное масло 100 г
  • - молоко 5 ст. ложек
  • - сахар 6 ст. ложек
  • - какао 5 ст. ложек
Инструкция
1
Сахар и масло хорошо растереть. Затем добавить яйца, сметану, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть густым.
2
Получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну из них нужно добавить какао, придав тем самым шоколадный вид.
3
Для выпекания лучше всего взять круглую форум и хорошо смазать ее дно и бока растительным маслом. В середину посуды положить 2 ст. ложки теста темного цвета, а сверху – 2 ст. ложки светлого цвета. Продолжать чередовать тесто двух видов, пока оно не закончится. Масса должна растекаться и заполнить весь диаметр формы.
4
Торт выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Для приготовления крема взбить сметану с двумя видами сахара – обычным и ванильным.
6
Готовый корж разрезать на две равные части по горизонтали.
7
Нижний корж обильно смазываем кремом и кладем сверху второй корж. Делается это для того, чтобы торт лучше пропитался и не был сухим.
8
Готовим глазурь. На огне растопить масло. Добавить к нему молоко, какао, сахар и кипятить все ингредиенты, пока масса не начнет густеть.
9
Торт полить полученной глазурью и украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой и добавить кусочки фруктов.

Совет 3 : Торт "Зебра" - рецепт приготовления

Торт «Зебра» - это отличная идея для праздничного десерта. Устоять перед этим полосатым лакомством с нежным и воздушным тестом, покрытым сметанной глазурью и орехами, не смогут даже ярые приверженцы низкокалорийных диет.
Торт "Зебра" - рецепт приготовления
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г просеянной муки;
  • - 200 г сметаны;
  • - 4 яйца;
  • - 400 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 250 г очищенных грецких орехов;
  • - 2 ст. ложки разрыхлителя.
  • Для глазури:
  • - 50 г сметаны;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 70 г сливочного масла.
  • Для пропитки:
  • - 100 г сахара;
  • - 200 г сметаны.
Инструкция
1
Сначала необходимо замесить тесто для коржей. Для этого в отдельной посуде при помощи блендера смешиваем 200 г сахарного песка, 100 г слегка размягченного сливочного масла и 4 яйца.
2
В полученную массу добавляем 2 ст. ложки разрыхлителя и 200 г сметаны, после чего тщательно перешиваем все ингредиенты.
3
Когда масса станет однородной, а весь сахар растворится, постепенно добавляем в нее 300 г просеянной муки, не прекращая при этом взбивать. Полученную смесь разделяем на две разные части, в одну из которых добавляем 2 ст. ложки какао (благодаря этому торт приобретет коричнево-белые полоски).
4
Глубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки и поочередно формируем будущие разноцветные линии. Для этого сначала выливаем в форму немного белого теста, затем добавляем немного темного теста, после чего делаем в центре небольшое пятнышко из белого теста. Таким образом заливаем в форму для выпечки всю смесь.
5
Отправляем тесто выпекаться в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов.
6
Пока готовится тесто, приступаем к приготовлению глазури для полосатого десерта. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, сахар, какао и сливочное масло до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара (поэтому лучше всего поместить смесь на водяную баню). Для приготовления пропитки смешиваем 100 г сахара с 200 г сахарного песка.
7
Готовый бисквит для торта вытаскиваем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры, после чего разрезаем его по горизонтали на две одинаковые части. Каждый корж обильно обмазываем сметанный кремом, а сверху покрываем его глазурью. Готовый торт украшаем с помощью измельченных грецких орехов.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500