Вариантов тортов без выпечки огромное количество. Некоторые из них настолько красивы и вкусны, что их можно по праву назвать настоящим шедевром кондитерского искусства.

Торт «Битое стекло»

Не приторно сладкий торт со вкусом мармелада можно приготовить буквально за 20 минут. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г порошкового желе со вкусом киви;
  • 100 г порошкового желе со вкусом клубники или малины;
  • 100 г порошкового желе со вкусом апельсина или лимона;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 250 мл молока.

Пошаговый рецепт:

  1. В разной посуде приготовьте 3 вида желе разных цветов. Для этого порошок из пакетиков высыпьте в глубокие емкости и залейте горячей кипяченной водой. Количество необходимой жидкости обычно пишут производители на упаковке желе. Далее аккуратно перемешайте порошок до полного растворения и уберите в холодильник на пару часов.
  2. Загустевшее в холодильнике желе нарежьте крупными произвольными кусочками, похожими на разбитые осколки стекла. 
  3. В большой посуде взбейте с сахаром и ванилином заранее охлажденную сметану. 
  4. Разведите желатин в горячем молоке. Когда он набухнет, немного растопите его, не доводя до кипения.
  5. Полностью растворенный желатин тщательно перемешайте с заранее взбитой сметаной.
  6. Вылейте сметанную массу в глубокую форму и аккуратно перемешайте с предварительно нарезанными кусочками разноцветного желе.
  7. Поместите форму в холодильник минимум на 90 минут до полного застывания сметанной массы. 

Обратите внимание, что данный желейный десерт имеет множество вариаций. Так, например, вместо сметаны можно смело использовать практически любой натуральный густой йогурт. При желании бортики формы можно посыпать мелко покрошенным печеньем. В сметанную или йогуртовую массу некоторые кондитеры добавляют немного мелко порезанных сладких фруктов или ягод (например, банан, киви персик, абрикос, клубнику и др.).

Торт «Муравейник»

На приготовление этого вкусного десерта уйдет минимум сил и ингредиентов. Данное лакомство особенно понравится детям.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 г шоколадных шариков из любого сухого завтрака;
  • 280 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г жареного арахиса.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно немного не размягчится. Затем аккуратно взбейте его миксером, добавляя постепенно сгущенное молоко, жареный арахис и шоколадные шарики.
  2. Глубокую форму для торта застелите пергаментной или пекарской бумагой. Переложите внутрь приготовленную сливочную массу со всеми остальными ингредиентами.
  3. Украсьте торт сверху натертым на крупной терке шоколадом и поместите форму в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения и застывания торт можно сразу подавать к столу.

Торт «Монастырская изба»

Еще одна очень простая в приготовлении домашняя сладость, которая отлично подходит как для праздничного семейного ужина, так и для обычного чаепития.

Простой торт без выпечки готовится на основе следующих ингредиентов:

  • 1 кг готовых трубочек из слоеного теста с вишневой начинкой;
  • 1 л молока;
  • 250 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • Полторы столовые ложки крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде перемешайте муку с крахмалом и маленькими аккуратными порциями влейте в нее смесь из взбитых яиц и сахара. Полученную массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Хорошо нагретое, но не закипевшее молоко медленно влейте в смесь из муки и яиц. Постоянно помешивая, подогревайте смесь, стараясь довести ее до достаточно густой, кремообразной консистенции.
  3. Полученный заварной крем хорошо остудите, после чего аккуратно перемешайте с охлажденными сливками жирностью не менее 30%.
  4. На блюдо выложите несколько вишневых трубочек и щедро покройте их заварным кремом. Чтобы сформировать домик, каждый последующий слой трубочек делайте немного меньше по диаметру. Каждый слой с трубочками обязательно хорошо промазывайте заварным кремом.  
  5. Готовый торт со всех сторон щедро обмажьте кремом. Сверху десерт можно украсить мелкой шоколадной крошкой или растопленным шоколадом. Перед подачей торт необходимо обязательно подержать в холодильнике как минимум 4-5 часов. 

Вместо трубочек с вишневой начинкой в данном рецепте можно использовать венские штрудели с вишней или обычные вишневые слойки. В принципе подойдет любая готовая выпечка на основе слоеного или песочного теста. Для украшения торта можно взять свежие ягоды черешни или мелко измельченные грецкие орехи.