Совет 1: Как приготовить торт из печенья с заварным кремом

Торты из печенья пользуются вполне заслуженной популярностью у современных хозяек. Ведь готовится такой торт быстро, из простых и недорогих ингредиентов, но получается очень вкусным.
Как приготовить торт из печенья с заварным кремом
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

- 500-550 грамм песочного печенья (можно с ароматом кофе, с добавлением какао);

- 0,7 л молока;

- 200-230 грамм сахара;

- 4 сырых яичных желтка;

- 2 ст.ложки муки высшего сорта;

- пакетик ванильного сахара.

Готовим торт из печенья:

1. Холодные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

2. В сотейнике или кастрюльке подогреть 600 мл молока, затем добавить смесь из яиц, сахара и муки. Хорошо размешать и дождаться, пока закипит, не прекращая помешивать.

3. Затем посуду с кремом убрать с плиты и дождаться, пока крем полностью остынет.

4. Оставшиеся полстакана молока нужно немного подогреть. В теплое молоко следует опускать каждую печеньку на 2-3 секунды.

5. После опускания в молоко, печенье нужно выложить на подходящую плоскую тарелку. Слой печенья, затем слой заварного крема, пока не кончатся все ингредиенты.

6. Также между слоями можно положить кусочки банана или ягод.

7. Остатками крема нужно покрыть верх торта и его боковые стороны.

8. Украсить можно крошками печенья или шоколада, маком или фруктами.

9. Торт следует убрать в холодное место для пропитки, примерно на 2 часа.

Такой быстрый тортик из печенья с заварным кремом должен быть в копилке каждого кулинара. 

Совет 2: Как приготовить торт с кремом и фруктами

Нежный ванильный торт с кремом и фруктами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот божественный десерт станет настоящим украшением стола во время любого семейного праздника. Запаситесь миксером, формой для выпечки коржей и необходимыми продуктами и начинайте волшебство.
Как приготовить торт с кремом и фруктами
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки,
  • - 200 г сахара,
  • - 12 яиц,
  • - 35 г ванилина,
  • - 3 ч.л. разрыхлителя,
  • - 80 г крахмала.
  • Для фруктового крема:
  • - 6-8 ст.л. сахара,
  • - 20-25 г желатина,
  • - 2 стакана сливок,
  • - 200 г мякоти ананаса,
  • - 200 г бананов.
  • Для украшения торта:
  • - 200 г бананов,
  • - 200 г ананаса,
  • - 320 мл сливок,
  • - 50 г грецких орехов,
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, ванилином и 5 ст. л. кипяченой воды. В просеянную муку всыпьте крахмал и разрыхлитель и осторожно влейте желтки, мягко перемешивая деревянной ложкой. Взбейте миксером белки для увеличения их объема в 2,5-3 раза. Крем для торта практически готов.
2
Форму для торта выложите бумагой для выпечки, заполните ее тестом и дайте постоять 10 минут. Духовку нагрейте до 220оС, поставьте в нее форму с тестом, выпекайте будущий торт с кремом и фруктами в течение 40 минут.
3
Для фруктового крема замочите желатин, сделайте кашицу из мякоти бананов и ананаса, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Во фруктовое пюре влейте взбитые сливки и введите желатин. Крем для торта поставьте на 20 минут в холодильник.
4
Для сливочного крема желатин замочите в холодной воде. Молоко вскипятите и добавьте в него сахар, взбитые сливки, ванилин и желатин, хорошо перемешайте. Поставьте крем для торта на час в холодное место.
5
Выпеченный корж разрежьте горизонтально на 4 пласта. Нижнюю часть положите на блюдо. Намажьте ее сливочным кремом. Положите второй корж и намажьте фруктовым кремом. Третий корж намажьте смесью из фруктового и сливочного крема. Прижмите к ним четвертый корж.
6
Красиво нарежьте мякоть бананов и ананаса. Сливки взбейте с сахаром до увеличения их объема в 2 раза. Наберите немного крема в кондитерский шприц, а оставшимся намажьте верхний корж торта. Уложите на торте кусочки фруктов, кондитерским шприцем сделайте розочки. Посыпьте торт с кремом и фруктами тертыми грецкими орехами и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Совет 3: Как быстро сделать вкусный торт из печенья: два оригинальных и простых рецепта

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты сладких десертов. Но не лишним будет научиться чему-нибудь новому и оригинальному. Торт из печенья готовится невероятно быстро, просто, без выпекания, а вкусный результат непременно вас порадует!
Как быстро сделать  вкусный торт из печенья:  два оригинальных и простых рецепта

Торт из печенья с грецкими орехами и сгущенным молоком


Вам понадобится: ½ кг печенья (песочное без глазури), стакан грецких орехов, банка сгущенного молока, форма для застывания торта.


Возьмите печенье, измельчите его толкушкой или пропустите через мясорубку. Грецкие орехи очистите, измельчите  и прокалите на сковороде без масла. Сгущенное молоко смешайте с крошками от печенья и орехами.


Вывалите полученную массу в удобную форму и уберите в холодильник. Через час вкусный торт из печенья  готов к употреблению! 


Торт из печенья с заварным кремом  и свежими ягодами


Вам понадобится: одна пачка обычного квадратного печенья без глазури и прослоек, большое плоское блюдо, чашка с остывшим черным чаем.


Для крема: ковшик, три яйца, три столовых ложки муки, ¾ стакана молока, 1-2 стакана свежих ягод без косточек.


Каждое печенье на пару секунд опустите в чашку с заваркой. Затем разложите подсыревшее печенье на блюде плотно друг к другу.


Приготовьте крем: яйца хорошо размешайте в ковшике с мукой и молоком. На очень слабом огне доведите крем до густого состояния, не переставая размешивать. Дайте крему немного остыть и вылейте его на разложенное печенье.


Сверху крема разложите любую ягоду (малину, клубнику, смородину, землянику, чернику,  крыжовник, сливу, вишню). Будет также вкусно, если использовать вместо ягод нарезанные свежие или консервированные фрукты.

Совет 4: Легкий торт с заварным кремом

Простой рецепт торта с заварным кремом - справится даже ребенок. Песочные коржи, ягоды, фрукты и крем - изумительный десерт для домашнего чаепития. Красивый внешний вид и незабываемый вкус сделает легкий торт с заварным кремом любимым в каждом доме.
Легкий торт с заварным кремом

Легкий торт с заварным кремом готовится двумя способами. Первый - простой и очень быстрый - когда песочные коржи изготавливаются из песочного печенья. Делается это так:


Песочное печенье (две пачки) измельчается до состояния крошки с помощью блендера или кухонного комбайна. А в походных условиях, на даче, если сложных бытовых приборов под рукой нет, используем бабушкин способ - заворачиваем печенье в кальку или другую плотную бумагу так, чтобы получился закрытый конверт, накрываем полотенцем и в течение пяти минут катаем по печенью скалку. Оно рассыпется в мелкую крошку - что нам и нужно.


Добавляем к крошке 50 гр сливочного масла, разминаем руками и формируем три коржа толщиной 5-7 мм. Пока коржи выпекаются (при температуре 180 градусов 10-15 минут), делаем крем.


Берем молоко (2 стакана) и доводим до кипения с сахаром (⅔ стакана). Пока молоко закипает 2 яйца взбиваем с 2 ст.л. муки (вручную или миксером). Когда молоко закипело, в емкость, где взбивали яйца и муку, переливаем (потихоньку, порционно, по одной столовой ложке) половину горячего молока. Затем одним движением вливаем смесь в оставшееся молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - выключаем. Не кипятим!


Достаем готовые коржи. Можно подождать, пока крем остынет, но если времени нет - используем горячий - так он даже лучше пропитывает коржи. Смазываем нижний корж толстым слоем заварного крема, а сверху укладываем ягоды - малину, черную смородину, клубнику. Или фрукты - персики, абрикосы, груши. Затем - еще один корж и еще один слой крема с фруктами или ягодами. Накрываем последним коржом, смазываем верх кремом и украшаем дольками фруктов, веточкой мяты, цукатами и т.д. Легкий торт с заварным кремом должен постоять в холодильнике минимум 2 часа. А лучше - сутки, тогда коржи пропитаются, и торт станет невероятно вкусным.



Полезный совет: второй вариант песочного теста можно сделать самостоятельно. Для этого 300 гр мелко нарубленного холодного маргарина смешать с 3 стаканами муки и ⅔ стакана сахара. Добавить 2 яйца и щепотку соли. Вымесить тесто и убрать в холодильник на час. Полученного объема хватает на два торта. Остаток теста положите в морозилку - так вы сэкономите время на его приготовление в следующий раз.

Видео по теме

Совет 5: Как быстро и легко приготовить торт из печенья

Торты бывают не только печеные, их можно приготовить и из бисквитного или сухого печенья, например из «Лимонного», «Шахматного» или «Столичного». Такие десерты не требуют дополнительной выпечки, но, тем не менее, они очень вкусны и просты в приготовлении.
Как быстро и легко приготовить торт из печенья

Торт с водкой



Ингредиенты:

- печенье «Шахматное» - 400 грамм;
- сырые яйца – 3 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 300 грамм;
- водка – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ½ стакана;
- ромовая эссенция;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- цукаты;
- арахис (обжаренный) – 1/3 стакана.

Сначала возьмите сырые яйца, разбейте их в эмалированную миску и добавьте сахарный песок, немного взбейте массу венчиком и добавьте какао-порошок. Разотрите полученный состав до однородной консистенции. Поставьте эмалированную емкость на слабый огонь и помешивайте непрерывно яичную массу, стараясь довести ее до кипения, но не давая белкам свернуться.

Снимите емкость с яичной массой с огня, охладите и добавьте сливочное масло, влейте водку и по желанию добавьте несколько капель ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара. Перемешайте полученный крем и разделите его на две части. Возьмите печенье «Шахматное» или «К чаю» и пропустите его через мясорубку (можете растолочь в ступке, но это более длительный процесс). В раздробленное печенье введите половину крема и хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Чтобы придать будущему торту презентабельный вид, используйте специальную разъемную форму для формирования торта. Поставьте форму на большое блюдо и выложите в нее песочно-кремовую массу, плотно утрамбовав слой в форме. Выложите сверху торта вторую половину крема, распределите по поверхности крема цукаты и поджаренные орешки арахиса. Не вынимая форму, блюдо с тортом поместите в холодильник на 1-2 часа, когда торт немного охладится, аккуратно снимите с него разъемную форму и подайте десерт к чаю.

Торт с мармеладом и орехами



Еще один интересный рецепт десерта из печенья, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

- печенье «Сливочное» или «К чаю» - 500 грамм;
- мармелад разного цвета – 500 грамм;
- грецкие орехи (чищенные) – 50 штук;
- сахар – 20 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 500 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- ромовая эссенция – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление торта начните с заварного крема, для этого какао смешайте с 15 ст. ложками сахара и двумя ложками муки, добавьте в эту массу холодное молоко и хорошо перемешайте. В эмалированной миске поставьте смесь на маленький огонь и постоянно перемешивайте крем, пока он не станет густым. Не доводите смесь до кипения. Снимите емкость с кремом с огня и остудите массу, затем добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ромовую эссенцию, взбейте кремовую массу до пышности.

Теперь можете приступать к подготовке основы торта. Для этого раздробите печень в крошку, мармелад нарежьте маленькими кубиками. В казанок всыпьте 5 ложек сахара и поставьте его на огонь для получения карамели, когда сахар расплавится, всыпьте в казанок нарезанные на четвертинки ядра грецких орехов, быстро перемешайте орехи в сиропе, чтобы они полностью покрылись сладкой корочкой, и снимите казан с огня.

В большую миску всыпьте раздробленное печенье, мармеладные кубики и орехи в карамели, добавьте 2/3 от приготовленного заранее крема, аккуратно перемешайте эту массу и выложите на большую плоскую тарелку. Придайте массе форму коржа, сверху смажьте торт остатками крема, посыпьте крошкой от печенья. Готовый торт с мармеладом и орехами поставьте в холодильник, подавать к столу его лучше на второй день.

Совет 6: Как приготовить заварной торт Дамские пальчики

Несмотря на сложный кажущийся внешний вид, готовится такой торт очень легко и быстро. Главный плюс данной сладости в том, что его можно есть и не бояться за свою фигуру. Так как торт воздушный, легкий и не калорийный.
Торт для сладкоежек
Вам понадобится
  • - сметана 600 грамм
  • - сливочное масло 100 грамм
  • - яйца куриные 4 штуки
  • - мука 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - соль
  • - ванилин
Инструкция
1
Возьмем емкость и нальем 1 стакан воды. Добавим в нее масло и соль. Доведем данную смесь до кипения. Помешивать нужно, не останавливаясь. Добавляем туда просеянную муку. После закипания сразу снять с плиты.
2
Ставим минут на 10 тесто остыть. После добавляем в него яйца и тщательно взбиваем. Вот и готово тесто.
3
Далее берем противень и смазываем его маслом или кладем специальную бумагу для запекания. Далее нам нужно надавить полоски теста на противень. Для этого возьмем пакетик и проделаем в уголке отверстие. Наливаем в него тесто и делаем на противень полоски.
4
Далее разогреем духовую печь и поставим в нее на 20 минут противень. Готовность печенья видно по румяности теста.
5
Пока готовится печенье, нужно приготовить крем для торта. Нужно взять сметану, сахар и чуть-чуть ванилина и взбить это все в блендере (миксере).
6
Во время приготовления крема испеклось печенье. Выкладываем печенье на плоскую чашку и поливаем кремом. Делаем так слой за слоем, пока не уложим все печенье. После украсим торт тертым шоколадом, кусочками фруктов (киви, банана) и поставим в холодильник на 1 час.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500