Ингредиенты:

- 500-550 грамм песочного печенья (можно с ароматом кофе, с добавлением какао);

- 0,7 л молока;

- 200-230 грамм сахара;

- 4 сырых яичных желтка;

- 2 ст.ложки муки высшего сорта;

- пакетик ванильного сахара.

Готовим торт из печенья:

1. Холодные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

2. В сотейнике или кастрюльке подогреть 600 мл молока, затем добавить смесь из яиц, сахара и муки. Хорошо размешать и дождаться, пока закипит, не прекращая помешивать.

3. Затем посуду с кремом убрать с плиты и дождаться, пока крем полностью остынет.

4. Оставшиеся полстакана молока нужно немного подогреть. В теплое молоко следует опускать каждую печеньку на 2-3 секунды.

5. После опускания в молоко, печенье нужно выложить на подходящую плоскую тарелку. Слой печенья, затем слой заварного крема, пока не кончатся все ингредиенты.

6. Также между слоями можно положить кусочки банана или ягод.

7. Остатками крема нужно покрыть верх торта и его боковые стороны.

8. Украсить можно крошками печенья или шоколада, маком или фруктами.

9. Торт следует убрать в холодное место для пропитки, примерно на 2 часа.

Такой быстрый тортик из печенья с заварным кремом должен быть в копилке каждого кулинара.