Вам понадобится
  • - 250 г муки
  • - 500 г сахарного песка
  • - 3 яйца
  • - 20 г ванильного сахара
  • - 2 яблока
  • - 600 г сметаны
  • - 250 г творога
  • - 30 г желатина
  • - 2 банана
  • - 50 г шоколада
  • - 50 г миндаля
Инструкция
1
Испеките бисквит. Взбейте добела сахарный песок с желтками. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте. Белки взбейте до устойчивых пиков с 125 г сахарного песка. Добавьте к желткам 1/3 белков и 1/3 муки, взбейте миксером. Добавьте оставшуюся муку и белковую массу, при этом каждый раз взбивая миксером.
2
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте дольками. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Разложите дольки яблок в форме на расстоянии 0.5-0.8 мм друг от друга. На яблоки влейте тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, примерно 25-27 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте бисквит из духовки и переложите на решетку, чтобы остывал.
3
Сделайте крем. Творог пропустите через сито. Разрежьте бананы на крупные кусочки и добавьте в творог, взбейте в блендере до однородности. Взбейте 250 г сахарного песка со сметаной. Залейте желатин прохладной водой и дайте постоять примерно 5-7 минут. Затем подогрейте на огне до полного растворения желатина. Соедините сметанную массу с творожной и взбейте миксером до однородности. Влейте желатин и перемешайте.
4
Вылейте крем на бисквит и уберите в холодильник на 4-6 часов. Достаньте торт и переложите на блюдо.
5
Растопите на водяной бане темный шоколад. Обмакните в шоколад миндаль и украсьте ими торт.