Вам понадобится
  • Бисквит:
  • - 2 ст. муки в/с;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 1 ст. молока;
  • - 5 яиц;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка соли.
  • Пропитка:
  • - 100 мл вареного сгущенного молока;
  • - 200 мл 20% сливок;
  • - 2 ст.л. коньяка;
  • - 100 мл концентрированного молока.
  • Взбитые сливки и свежие ягоды или шоколадная крошка для украшения.
Инструкция
1
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Муку просеиваем с солью и пекарским порошком в большую миску.
2
Молоко нагреваем с добавлением сливочного масла, чтобы последнее растаяло. Немного остужаем смесь, а пока с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме! Затем переводим миксер на минимальную скорость и добавляем сначала муку, а затем - молоко с маслом. Быстро вымешиваем до однородности, выливаем в форму и отправляем в печь на час.
3
Для пропитки смешиваем венчиком все ингредиенты до однородности. Достаем готовый корж из духовки и, пока он еще горяч, прямо в форме заливаем молочной смесью. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь. К утру корж должен впитать в себя всю жидкость. Для подачи украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами или шоколадной стружкой.