Вам понадобится
  • - 30 штук сахарного печенья квадратной формы;
  • - 200 г творога;
  • - 175 г сахара (100 г будет использоваться для крема, а 75 г – для глазури);
  • - 130 г сливочного масла (30 г – для глазури, 100 г для крема);
  • - 4 ч. л. какао-порошка (3 ч. л. – для глазури, 1 ч. л. – для крема);
  • - 100 мл молока;
  • - 3 ст. л. сметаны.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусный торт из печенья, нужно сделать для него начинку. Для этого соедините в удобной тарелке творог, 100 г сахарного песка и 100 г предварительно растопленного сливочного масла. Тщательно размешайте компоненты.
2
Поделите полученный крем на 2 равные части. В одну из тарелок добавьте 1 ч. л. какао, перемешайте. Если хотите, чтобы крем был более темного цвета, можете добавить какао больше, чем указанно в рецепте.
3
Расстелите на столе фольгу или пищевую пленку, в широкую тарелку вылейте молоко. Берите по одному печенью, макайте в молоко и кладите на полиэтилен. Сильно печенье не мочите, иначе оно раскиснет, и торт не получится.
4
Таким образом, вам нужно выложить первый слой. Он будет состоять из 15 печений. Смажьте этот ряд кремом, в который добавлено какао. Старайтесь распределить начинку равномерно, чтобы все печенья были покрыты.
5
По аналогии выложите оставшиеся печенья, не забывайте смачивать их в молоке. Второй слой сдобрите белым кремом. Теперь осторожно возьмитесь за концы пищевой пленки и соедините печенья так, чтобы у вас получился шалаш.
6
Теперь нужно сдобрить торт из печенья без выпечки глазурью. Она варится очень просто. Возьмите оставшийся сахар, какао и сметану. Ингредиенты соедините в маленькой кастрюле и варите на медленном огне до загустения, добавьте сливочное масло, потомите продукты на газу еще пару минут.
7
Готовой глазурью полейте десерт. Чтобы торт из печенья хорошо пропитался, его рекомендуется подержать в холодильнике минимум час.
8
Десерт получается очень вкусным. В дальнейшем вы можете экспериментировать с рецептом. Например, вымачивать печенья не в молоке, а в кофе или коньяке (если, конечно, торт не предназначается для детей).
9
Глазурь можно не варить, а использовать для украшения десерта растопленный шоколад. В крем можете добавить измельченные орехи или изюм. Это позволит торту из печенья обрести новый вкус.