Вам понадобится
  • - печенье - 200 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сметана - 400 г;
  • - молоко - 1/2 стакана;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - какао - 3 столовые ложки;
  • - желатин - 10 г;
  • - бананы - 2 шт.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сливочное масло и поставьте на огонь. Растапливайте масло до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, после чего смешайте с измельченным печеньем. Все тщательно перемешайте.
2
Дно разъемной формы застелите пергаментом, а на него, соответственно, выложите смесь из измельченного печенья и сливочного масла. Аккуратно ее разровняйте и слегка придавите. В таком состоянии отправьте в холодильник на полчаса.
3
Желатин выложите в отдельную чашку и залейте 4 столовыми ложками теплой воды. В таком состоянии оставляйте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15-20 минут.
4
Смешайте в одной кастрюле следующие ингредиенты: 2 столовые ложки сахара, какао и молоко. Данную смесь перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите на протяжении 2-3 минут, непрерывно помешивая.
5
Сметану соедините с 2 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте, после чего прибавьте к остывшей смеси из молока и какао.
6
Разбухший желатин перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае его не кипятите. Затем прибавьте полученную желатиновую массу к смеси из сметаны и какао. Тщательно перемешайте.
7
У бананов удалите кожуру. Разрежьте сначала на 2 части поперек. Полученные половинки разделите вдоль еще на 2. Таким образом, из одного фрукта получаются 4 дольки. Нарезанные бананы выложите на застывший корж из печенья и сливочного масла.
8
На бананы выложите массу из желатина и какао. Аккуратно ее разровняйте и уберите блюдо в холодильник на ночь. Готовый десерт извлеките из формы и по желанию украсьте. Шоколадно-банановый торт без выпечки готов!