Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - стакан сахара;
  • - цедра лимона;
  • - столовая ложка молока;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 1/2 стакана картофельной муки;
  • - столовая ложка молотого миндаля;
  • - столовая ложка какао;
  • - чайная ложка порошка для выпечки;
  • - 1-2 ложки апельсинового (абрикосового джема)
  • Для прослойки:
  • - 2 яйца;
  • - 3 банана;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • - 2 столовые ложки желатина;
  • - сок лимона;
  • - 200 г творога маскарпоне;
  • - 100 мл ликера Creme de Bananes (водки)
  • Для шоколадной глазури:
  • - 3 столовые ложки воды (молока);
  • - 3 столовые ложки темного какао;
  • - 100 г маргарина (сливочного масла);
  • - 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • - 250 мл взбитых сливок;
  • - 1-2 ложки сахарной пудры (сгущенного молока)
Инструкция
1
Разотрите сливочное масло с сахаром и цедрой лимона в пышную массу. Не прерывая смешивание введите поочередно по одному яйца, затем добавьте 2 вида просеянной муки, разрыхлитель.
2
Тесто разделите на 2 части. К одной подбавьте молотый миндаль, а в другую какао и столовую ложку молока. Форму размером 33*23 см смажьте маслом.
3
Распределите равномерно тесто. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Так же испеките торт-какао.
4
Для прослойки торта замочите желатин в 1/3 стакана кипящей воды, перемешайте, отставьте в сторону. Далее следует растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
5
Очистите бананы от кожуры и измельчите блендером или очень хорошо разомните вилкой. Смешайте с лимонным соком и ликером (водкой).
6
Добавить к желтковой массе вместе с желатином. Взбейте круто белки, смешайте с сыром маскарпоне. Добавьте в завершение к массе. Поместите на некоторое время в холодильник.
7
На светлый миндальный слой нанесите апельсиновый (абрикосовый джем). Выложите банановую прослойку, накройте темным коржом. Поставьте в холодильник.
8
Подготовьте шоколадную глазурь. В сотейник налейте воду и растворите в ней сахар (порядок растворения отдельных компонентов является важным, что гарантирует то, что глазурь будет иметь красивый блеск, а ее отдельные компоненты не будут способствовать "расслоению".)
9
Затем добавьте нарезанные на небольшие кусочки сливочное масло и растопите. Снимите с огня и насыпьте просеянное какао.
10
Энергично смешайте миксером до образования гладкой, блестящей глазури. Слегка остудите, полейте сверху торт. Для украшения взбейте сливки.
11
В конце взбивания засыпьте сахарную пудру по вкусу или сгущенное молоко. Торт разрежьте на квадраты.
12
На каждом кубе изобразите вертикальный скролл. Сверху слегка посыпьте измельченным миндалем.