Вам понадобится
  • 3 спелых банана, 250 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 3 дольки апельсина, 1 лимон, 1 рюмка коньяка или рома, 4 желтка, 2 белка куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм желатина, 250 грамм сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и ванилином, разотрите добела.
2
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Из лимона выжмите сок.
3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте к соку желтковую массу.
4
Желтковую массу перелейте в небольшую кастрюльку, влейте горячий сок и поставьте в большую емкость. Подогревайте на водяной бане в течении 5 минут, взбивая смесь.
5
Выключите огонь и влейте в крем желатин. Поставьте крем в холод до полного охлаждения.
6
В сливки добавьте 2 белка яйца и взбейте в густую пену. Бананы разомните вилкой.
7
Бананы, коньяк и взбитые белки добавьте в крем. Разложите по креманкам, украсьте апельсиновыми дольками и оставьте в холодильнике на 1 час. Подавайте к столу охлажденным.