Вам понадобится
  • - 300 г сладкого крекера
  • - 1 кг бананов
  • - 250 г сметаны
  • - 1 стакан сахара
  • - 10 г желатина
  • Для украшения:
  • - 100 г грецких орехов
  • - 2 киви
  • - 50 г шоколада
Инструкция
1
1 столовую ложку желатина залить стаканом воды. Дать постоять 40 минут для набухания.
2
Полиэтиленовой пленкой выселить форму. Можно для этого плотный полиэтиленовый мешок разрезать с обеих сторон. Края целлофана должны свисать с формы. Печенье крекер выложить впритык друг к другу. Это будет первый слой. Маленькими кусочками печенья нужно закрыть большие зазоры.
3
Кружочками по полсантиметра нарезать бананы.
4
Кружки банана накладываются сверху печенья вторым слоем.
5
Третий слой выложить из печенья, следующий, четвертый, опять из бананов. И так пока не закончатся продукты.
6
Сметана тщательно взбивается с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара.
7
Набухший желатин нагреть до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Не забывать при нагревании постоянно помешивать.
8
Вылить через ситечко горячий желатин в сметану, хорошо перемешать и тут же вылить в форму. Торт должен быть покрыт равномерно.
9
Аккуратно уложить на торт края полиэтиленовой пленки.
10
Форму накрыть крышкой или большой тарелкой и убрать в холодильник на ночь.
11
Утром торт извлекается из холодильника, тарелка убирается, как и концы пленки, торт переворачивается на тарелку. Целлофан полностью удаляется.
12
Украсить торт можно кружочками киви, ананаса, шоколадной крошкой или тертыми орешками.