Вам понадобится
    • Мягкий шоколадный крем
    • сливки 10% (50 г)
    • шоколад черный (100 г)
    • сгущенное молоко (200 г)
    • сливочное масло (10 г)
    • коньяк (1 ч. ложка)
    • Шоколадный крем из какао
    • какао-порошок (4 ст. ложки)
    • сливочное масло (100 г)
    • сахарный песок (200 г)
    • пшеничная мука (2 ст. ложки)
    • молоко (1 стакан)
    • Крем из белого шоколада
    • шоколад белый (200 г)
    • сливки 22% (100 мл)
    • масло сливочное (20 г)
    • желтки (2 штуки)
    • сахарный песок (2 ст. ложки)
    • Шоколадный крем с желатином
    • молоко (1 стакан)
    • сливки 10% (1/2 стакана)
    • какао-порошок (4 ст. ложки)
    • желатин в порошке (1,5 ст. ложки)
Инструкция
1
Мягкий шоколадный крем
Поломайте шоколадную плитку в маленькую кастрюльку. Залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не разойдется в сливках. Влейте сгущенное молоко. Мешайте содержимое кастрюльки, не отрывая ложку от дна, пока не загустеет. Положите кусочек масла. Если крем предназначается для взрослых, можно плеснуть хороший коньяк для запаха. Снимите с огня. Остудите.
2
Шоколадный крем из какао
В ковшик положите нарезанное на кусочки масло, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда масса растает, добавьте молоко и какао-порошок. Постоянно размешивайте содержимое, чтобы не подгорело. Медленно введите муку и проварите 5 минут до загустения. Поставьте охлаждаться.
3
Крем из белого шоколада
В маленькую кастрюльку налейте сливки, положите ломаный шоколад и сахарный песок, поставьте на огонь. Отдельно взбейте желтки. Когда масса в кастрюльке станет однородной, растопите в ней масло и добавьте желтки. Варите до густоты.
4
Шоколадный крем с желатином
В ½ стакана воды всыпьте желатин и оставьте набухать на 30 минут. Вскипятите молоко с сахаром и какао. Холодные сливки взбейте венчиком или миксером. Введите сливки в молоко с какао. Перемешивайте осторожно, чтобы сливки не опали. Нагрейте желатин на огне до полного растворения. Через ситечко влейте его в шоколадный крем. Переложите в порционные формочки и поставьте в холодильник.