Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 30 г миндаля;
  • - 20 г какао-порошка;
  • - 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • - 150 г сахара;
  • - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 2 лимона;
  • - 4 яйца и 1 желток.
  • Для оформления торта:
  • - кондитерская посыпка или шоколад.
Инструкция
1
Измельчите миндаль в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, перемешайте. Засыпьте какао и муку, замесите тесто.
2
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, разровняйте, сделайте небольшие бортики. Прикройте тесто пищевой пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
3
Удалите пленку, выложите на тесто бумагу для выпечки. Насыпьте горох или фасоль - это нужно сделать для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось. После выпечки фасоль или горох уже не потребуется.
4
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
5
Приготовьте начинку. Снимите с лимонов цедру специальным ножом или просто теркой. Отожмите сок, всего нужно примерно 100 мл свежего сока.
6
Яйца и один желток взбейте с сахаром, влейте сливки, взбейте. Добавьте сок и цедру лимонов, перемешайте.
7
Вылейте начинку на остывший корж. Начинка получается не очень густая, но она должна загустеть после выпекания. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Остудите готовый шоколадный торт с лимонным кремом, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.