Вам понадобится
  • - вода 175 мл;
  • - мука (200 г ) - просеянная;
  • - масло растительное (125 мл.);
  • - яйца куриные (4 желтка, 8 белков);
  • - сливки молочные (350 мл.);
  • - растворимый кофе - 2 ч. л.;
  • - сода (1 ч. л.);
  • - какао (60 г ) ;
  • - маскарпоне (250 г );
  • - сахар для теста — 225 г для крема — 200 г;
  • - соль (1/4 ч. л.);
  • - разрыхлитель (2 ч. л.);
  • - клубника (500 г).
Инструкция
1
Бисквит. В сотейнике смешивается какао и кофе. Влить воду, поставить на плиту. Довести до кипения.
2
Снять с плиты, все хорошо перемешать до густой однородной массы. Поставить остывать.
3
В отдельной миске взбить венчиком желтки с сахаром (180 г) до белой пышной массы.
4
Медленно влить получившуюся массу в миску с шоколадной смесью. Все хорошенько перемешать.
5
Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Перемешивать с шоколадной смесью до получения однородной массы.
6
Теперь понадобятся охлажденные белки. В другой сухой и чистой миске до устойчивых пиков взбить белки, медленно подсыпая 45 г сахара.
7
Частями смешать белки с шоколадом, осторожно перемешать в одном направлении. Нельзя перемешивать сильно, иначе потеряется воздушность. Должна получиться пышная воздушная масса.
8
Тесто вылить в несмазанную форму (это важно). Если использовать мультиварку, то выпекать надо 80 мин., в духовке — 40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки ни крышку мультиварки, ни дверцу духовки открывать нельзя. Иначе ваш бисквит потеряет пышность и осядет.
9
Вытащить форму, положить сверху блюдо и перевернуть. Оставить до полного остывания. Бисквит должен получиться влажным и пористым.
10
Разрезать вдоль на 3-4 коржа.
11
Крем. Взбить 35% сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить маскарпоне. Все хорошо взбить до однородной массы.
12
Промыть и нарезать кружочками клубнику. Оставить немного на украшение.
13
Промазать все коржи получившимся кремом и добавить сверху клубнику.
14
Выложить коржи и промазать кремом с боков. Промазать торта со всех сторон и сверху.
15
Украсить оставшейся клубникой.