Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г,
  • - сахар - 1 стакан,
  • - шоколад - 2 плитки (200 г),
  • - мука -150 г,
  • - какао-порошок -1 ст. л.,
  • - яйцо - 3 шт.,
  • - сливки - 100-150 мл (+150 для помадки),
  • - изюм - 12 шт.
Инструкция
1
Сливочное масло (150 г) растопить на водяной бане, немного остудить, перемешать с сахаром, 1 ч. л. какао-порошка. Вбить яйца по одному, хорошо перемешать, добавить растопленный шоколад (1 плитку) и постепенно всыпать просеянную муку.
2
Выложить массу в форму, испечь при 180 градусах. Остудить в форме, разрезать вдоль пополам. Взбить 150 мл сливок. Промазать ими коржи. Приготовить помадку: сливки подогреть, разломать в них плитку шоколада. Нагревать и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.
3
Чуть остудить, полить помадкой торт сверху и покрыть ею бока. Взбить добела 50 г сливочного масла, добавить 1 ч. л. какао-порошка. Все хорошо взбить. Поместить массу в кондитерский шприц. Украсить торт кремом и изюмом. Убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы помадка не растекалась при нанесении, торт можно посыпать крахмалом.