Вам понадобится
  • - мука (просеянная) – 500-550 г;
  • - яйца (сырые) – 6 штук;
  • - сахар – 190-210 г;
  • - майонез любой – 250 г;
  • - сгущенка ГОСТовская – 380 г (металлическая банка);
  • - разрыхлитель – 2 полных чайных ложки;
  • - сметана (хорошего качества) – 700-800 г;
  • - шоколад темный – 400 г + сколько потребуется для обсыпки.
Инструкция
1
Готовим тесто: в удобную посуду разбиваем яйца, засыпаем сахаром и растираем до однородности. Добавляем сгущенку, майонез (не бойтесь, что из-за него вкус торта станет странным – в готовых коржах майонез не чувствуется) и перемешиваем ингредиенты. Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Месим тесто, оно будет не очень густым.
2
Форму (26 см) со снимающимися боками смазываем маслом (лучше использовать сливочное). Кладем в форму часть теста, так чтобы получился слой в 1 см. Выпекаем корж (23 мин., 180 °С). После этого по аналогии выпекаем еще 3 таких коржа из остального теста.
3
Готовим крем: нагреваем сметану, отдельно растапливаем шоколад, после чего соединяем сметану с шоколадом и размешиваем до однородного вида.
4
Готовые остывшие коржи разрезаем горизонтально. Все получившиеся слои теста хорошенько пропитываем шоколадным кремом, затем укладываем один на другой. Снаружи торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем натертым шоколадом. Помещаем в холодильник, вынимаем незадолго до торжественной подачи.