Вам понадобится
  • - 950 г фарша (свинина+говядина);
  • - 3 яйца;
  • - соль;
  • - хмели-сунели;
  • - 30 г горчицы;
  • - панировочные сухари.
  • - Для начинки:
  • - 650 г грибов;
  • - 220 г лука репчатого;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - 50 г майонеза;
  • - 145 г сыра.
Инструкция
1
Переложить фарш в емкость и тщательно перемешать с солью и перцем, добавить яйца, горчицу и отправить в холодильник примерно на 35 минут.
2
Измельчить лук и грибы, затем обжарить их на подсолнечном масле.
3
Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом и застелив пергаментной бумагой для выпечки.
4
Из охлажденного фарша скатать шарики размером с небольшое яблоко, обвалять каждое в панировочных сухарях и переложить на противень.
5
Сделать небольшие углубления в каждом мясном шарике так, чтобы формой они стали походить на гнезда.
6
Дно каждого гнездышка пропитать майонезом, выложить в них грибную начинку и посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
7
Укрыть сверху гнезда фольгой и отправить запекаться в духовку на 35 минут. Затем снять фольгу и продолжить приготовление еще в течение 15 минут.