Вам понадобится
  • - 800 г свинины;
  • - 2 шт. луковицы репчатого лука;
  • - 500 г белых грибов;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 250 г твердого сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 5 г молотого черного чеснока;
  • - 5 г соли;
  • - 50 г свежей зелени.
Инструкция
1
Замочите грибы в холодной воде на 2 часа. Тщательно промойте и мелко порежьте на небольшие одинаковые кусочки. Помойте и почистите лук. Порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку грибы и поджаривайте, постоянно помешивая, пока грибы не начнут уменьшаться. Общая масса грибов должна уменьшиться практически вдвое, грибы должны немного поджариться.
2
Тщательно промойте мясо, немного обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Отбейте с двух сторон и натрите солью, чесноком и перцем.
3
Возьмите противень для запекания, выложите аккуратно отбивные. Немного смажьте сверху майонезом и выложите грибы. Сверху мелко нарезанную зелень и сыр, тертый на крупной терке.
4
Поставьте в хорошо разогретую духовку отбивные на 30-35 минут. Подавайте вместе с рисом или картофельным пюре.