Вам понадобится
  • - 600 г куриных грудок;
  • - 250 г шампиньонов или других грибов;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - зелень;
  • - 6 перепелиных яиц;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - немного соли;
  • - немного черного молотого перца;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Для рулета можно использовать не только целую куриную грудку, но и два филе.
2
Грудку моем, отделяем мясо от костей. Разделяем грудку на две части. Каждую часть надрезаем и разворачиваем как книжку, немного отбиваем.
3
Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем специи (можно использовать любые смеси специи для курицы). Оставляем мясо на полчаса.
4
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на разогретом масле до готовности.
5
Зубчики чеснока очищаем, зелень моем и обсушиваем. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к грибам. По вкусу солим и перчим, перемешиваем, перекладываем в тарелку.
6
Сыр крупно трем. Посыпаем сыром остывшие грибы и перемешиваем.
7
На каждую часть отбивного мяса кладем обжаренные грибы с сыром, сверху укладываем по три вареных перепелиных яйца (можно взять обычные яйца, но тогда их нужно будет разрезать на половинки). Сворачиваем мясо с начинкой в рулет, перевязываем плотной ниткой. Заворачиваем рулеты в слой фольги и запекаем при 200 градусах в духовке полчаса.
8
Готовые рулеты кладем на тарелку и оставляем на 10-15 минут. Снимаем фольгу и нитки. Нарезаем красивыми порционными кусочками, кладем на тарелку, украшаем веточкой петрушки или кинзы и подаем на стол.