Совет 1: Шоколадно-лимонное суфле

Шоколадно-лимонное суфле - быстрый вариант вкусного десерта. В этом рецепте лимоны вы можете заменить лаймом или апельсином - все цитрусовые подойдут. Можно подавать и теплым, и охлажденным. В первом случае получится вкусный горячий шоколад, по краям стакана более густой, а во втором - плотное воздушное суфле.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - по 3 ст. ложки какао-порошка, коньяка или цитрусового ликера;
  • - 2 ч. ложки цедры лимона;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Поломайте шоколад на кусочки, добавьте лимонную цедру, растопите на водяной бане. Учтите - посуда с шоколадом не должна соприкасаться с горячей водой.
2
Поделите куриные яйца на желтки и белки.
3
Добавьте в растопленный шоколад коньяк или ликер, лимонный сок, яичные желтки, просеянное какао-порошок. Взбейте эту массу миксером.
4
Белки отдельно взбейте со щепоткой соли. Засыпьте сахар, не прекращая взбивать. Должны образоваться крепкие пики. Переложите массу к шоколадной смеси, вмешайте ее с помощью миксера на средних оборотах.
5
Переложите шоколадный мусс в стаканчики, поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 160 градусов. Немного охладите, уберите на 3 часа в холодильник.
6
Украсьте шоколадно-лимонное суфле лимонной цедрой и тертым шоколадом. Если вы не боитесь употреблять сырые яйца, то суфле можно не запекать, а убрать в холодильник до полного охлаждения - получится нежный шоколадный мусс.

Совет 2: Как приготовить суфле из семги

Норвежский рецепт нежного, тающего во рту суфле из семги. Блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Вам понадобится
  • Для суфле (на 10 порций):
  • - филе семги или форели, 500 г;
  • - яйца, 2 шт.;
  • - сливки (33-35%), 300 мл.
  • Для украшения:
  • - сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия)
  • - красная икра.
Инструкция
1
Нарежьте рыбу крупными кусками и измельчите ее в блендере.
2
Взбейте белки с солью, добавьте сливки. Продолжайте взбивать до загустения массы.
3
Добавьте рыбу к белково-сливочному суфле. Выложите полученную массу в силиконовые формочки для запекания.
4
Поставьте формочки в глубокий противень. Налейте на него воду, чтобы она покрывала формочки до середины. Выпекайте суфле 35-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовое суфле остудите, затем достаньте его из формочек.
6
При помощи кондитерского шприца украсьте суфле сыром (по краям), а посередине выложите красную икру.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет кондитерского шприца, используйте обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным краем.

Совет 3: Куриный кекс-суфле с прослойкой

Время приготовления данного кекса около 50 минут. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для будней. Оно способно поднять настроение даже в пасмурную погоду.
Вам понадобится
  • • Куриная грудка;
  • • Яйца- 2 шт.;
  • • Молоко - 150 мл;
  • • Мука пшеничная- 2 ст. л;
  • • Свекла - 1 шт.;
  • • Масло растительное или крестьянское;
  • • Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку следует измельчить при помощи блендера или мясорубки.
2
В фарш добавить яйца, молоко, муку. Также необходимо посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
3
Форму для выпекания кексов необходимо смазать крестьянским или растительным маслом и выложить в нее немного фарша.
4
Свеклу отварить до готовности и остудить.
5
На фарш выложить ломтики тонко нарезанной свеклы.
6
На свеклу положить немного фарша и выровнять поверхность.
7
На фарш положить еще один слой свеклы.
8
Поверх свеклы выложить оставшийся куриный фарш.
9
После приготовления кекс надо очень аккуратно вытащить из формы пока он горячий, иначе потом это сделать будет трудно. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше