Вам понадобится
  • - шоколад - 200 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - молоко - 500 мл;
  • - сливки 33-35% - 200 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - желатин - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Желатин высыпите в отдельную чашку и залейте 50 миллилитрами холодной воды. В таком виде оставьте его приблизительно на 60 минут.
2
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Для приготовления шоколадного десерта потребуется только первое. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с сахарным песком и разотрите.
3
Молоко перелейте в кастрюлю и прибавьте к нему разломанный на небольшие кусочки шоколад. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.
4
Шоколадную смесь соедините с яично-сахарной. Все тщательно перемешайте. Затем туда же прибавьте разбухший желатин. Поставьте на огонь. Когда полученная масса закипит, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.
5
Сливки тщательно взбейте и введите к остывшей шоколадной массе. Все хорошенько перемешайте. Полученную смесь выложите в прозрачные стаканы или креманки и уберите в холодильник приблизительно на 5 часов. Вкусный шоколадный десерт готов! По желанию можете украсить его тертым шоколадом.