Вам понадобится
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 0,5 ст. сахарного песка;
  • - 6 ст.л. молока;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Соедините сахар с какао-порошком и добавьте в него немного молока, хорошо размешайте ингредиенты. Влейте в смесь остатки молока и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
2
Поставьте кастрюльку с молочной смесью на небольшой огонь и доведите ее до кипения. Добавьте в закипевшую основу сливочное масло, которую предварительно следует растопить на водяной бане.
3
Варите шоколад из какао-порошка 2 минуты, затем всыпьте в него крахмал, размешайте и перелейте в формочку. Можно вылить сначала половину шоколада, выложить на него немного орехов, изюма или другой начинки и сверху залить оставшейся частью шоколадной массы. Когда домашний шоколад остынет, уберите его в холодильник на 2-3 часа.