Вам понадобится
    • какао-порошок - 4 ч.л.;
    • молоко - 2 ст.;
    • коричневый сахар - 5 ч.л.;
    • кайенский перец - на кончике ножа;
    • пара кристаллов морской соли.
Инструкция
1
Выберите тщательно какао-порошок, от его качества в первую очередь зависит вкус готового продукта. Внимательно читайте состав на коробке, не должно быть никаких посторонних добавок, только какао-порошок.
2
Тщательно смешайте в сухой посуде какао-порошок и сахар. Какао имеет особенность завариваться комочками, наподобие комков в манной каше. Чтобы этого не происходило, нужно очень тщательно размешать какао-порошок в сахаре до равномерной смеси.
3
В небольшую кастрюльку налейте молоко и нагрейте его, не доводя до кипения. Известный факт, что молоко лучше не варить в эмалированной посуде, оно прикипает ко дну, портит эмаль и придает блюду привкус подгоревшего молока. Лучше используйте кастрюлю из нержавейки.
4
Всыпайте смесь какао-порошка и сахара тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Здесь как раз и будет видно, насколько хорошо вы смешали какао-порошок с сахаром. В идеале не должно быть комочков какао-порошка на поверхности.
5
Добавьте пару кристаллов морской соли и щепотку кайенского перца. Классический напиток под названием «Горячий шоколад» должен быть с острым перчиком, в противном случае это будет просто какао. Кайенский можно заменить другим острым перцем, например, чили. Морская соль придаст новое звучание горячему шоколаду. Снимите кастрюльку с плиты и дайте несколько минут настояться напитку.