Вам понадобится
  • - 100 г шоколада
  • - 5 ст. л. шоколадной стружки
  • - 500 мл сливок
  • - 4 банана
  • - 10 г сливочного масла
  • - 4 г желатина
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 1/2 ч. л. цедры лимона
  • - 75 г муки
  • - 75 г крахмала
  • - 8 г ванильного сахара
  • - 4 яйца
  • - 200 г сахарного песка
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сначала отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 175 г сахарного песка, ванильным сахаром, 1/2 ч. л. лимонной цедры. Вбейте белки и соедините вместе желтковой смесью.
2
Смешайте крахмал, муку и разрыхлитель. Соедините с белково-желтковой смесью и хорошенько все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, влейте тесто в форму. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит и выпекайте на протяжении 40-45 минут до появления румяного цвета. Вытащите бисквит, остудите его и разрежьте пополам по горизонтали.
3
Приготовьте крем. Замочите желатин в воде. Помойте и очистите банан от кожуры, разомните его вилкой и смешайте с 2 ст.л. сахарного песка. Взбейте сливки, добавьте банановое пюре и 5 ст.л. шоколадной стружки. Желатин добавьте к сливкам и хорошенько размешайте.
4
Растопите 60 г шоколада. Нарежьте и обмакните бананы в шоколад. Положите первый корж на блюдо и выложите бананы по кругу. Пропитайте кремом и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодное место на 2-4 часа.
5
Растопите шоколад в кондитерском мешочке при помощи микроволновой печи. Отрежьте уголки и нанесите штрихи шоколада по всей поверхности.