Этот пирог я считаю своим фирменным блюдом. Готовится он очень быстро, просто, из недорогих доступных продуктов, а на вкус - просто объедение! Нежное тесто из сгущенного молока так и тает во рту, а бананы добавляют свой неповторимый вкус и потрясающий аромат! Не пожалейте 30 минут своего времени - данный пирог того стоит!
Готовим тесто: яйцо смешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем соду, погашенную уксусом, далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым, как на оладушки.
2
Выливаем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Постелите на противень пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом, - так будет гораздо удобнее доставать корж и намного легче мыть противень. Выпекаем корж при температуре 120 градусов до золотистого цвета. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
3
Пока тесто выпекается готовим крем. Для этого просто взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
4
Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынимаем его из духовки и разрезаем пополам, вместо одного большого коржа получаем два маленьких. Смазываем один корж кремом, укладываем на него порезанный кружочками банан, кладем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Украсить можно чем угодно, я, например, просто посыпаю тертым шоколадом.