Вам понадобится
  • - 2 банана,
  • - 70 г бисквитного печенья,
  • - 100 г измельченных грецких орехов,
  • - 1 стакан сливок (10-ти процентных),
  • - 0,5 стакана молока,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • - 1 ч. ложка пищевой соды,
  • - ваниль по вкусу.
Инструкция
1
Соду погасите уксусом и соедините со сливками. Затем добавьте в сливки 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку картофельного крахмала, который предварительно растворите в 0,5 стакана молока. Получившуюся массу поставьте на водяную баню. Взбивайте венчиком в течение трех минут. Затем при постоянном помешивании проварите массу до загустения. Снимите с огня и остудите так, чтобы масса оставалась немного жидкой. Крем для шарлотки готов.
2
Очищенные бананы нарежьте небольшими ломтиками. Переложите бананы в красивые креманки или чашечки. В одной емкости делать не нужно, так как сложно разделять на порции. Лучше воспользоваться порционными креманками.
3

На бананы положите кусочки печенья смоченные в молоке. На печенье уложите подготовленный крем. Уберите в холодильник примерно на час.
4
После того, как шарлотка застынет, достаньте ее из холодильника, посыпьте измельченными грецкими орехами (можно использовать любые не только грецкие орехи, но и фундук, арахис, миндаль или кешью), шоколадной крошкой - по желанию и украсьте ломтиками банана.