Совет 1: Шарлотка

Шарлотка – это яблочный пирог, который можно приготовить быстро и легко. По одной из легенд, своим названием пирог обязан даме Шарлотте, в которую был влюблен английский повар во времена Георга Третьего.
Шарлотка
Подберите свой рецепт
+
-



Продукты для приготовления шарлотки

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 кг яблок,
4 яйца,
масло сливочное.

Итак, готовим

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар , взбиваем хорошенько, лучше - в миксере.
Постепенно размешивая, добавляем в яично-сахарную смесь муку. Вымешиваем, причем правильнее это делать движениями ложки сверху вниз.

Моем яблоки , очищаем, режем пополам, удаляем сердцевину, а затем режем достаточно тонкими дольками. При желании посыпьте яблоки молотой корицей.

Смазываем маслом форму. Можно воспользоваться пергаментом, тогда масло не понадобится. Выливаем в форму готовое тесто – примерно половину. Нарезанные яблоки укладываем на тесто и заливаем оставшимся.
Можно уложить яблоки и тесто в несколько слоев или же все яблоки положить на дно, а на них - все тесто.

Духовку разогреваем на 180оС, помещаем туда форму и выпекаем около сорока минут.
Не открывайте духовой шкаф, пока шарлотка выпекается. Проверить готовность пирога можно, проколов его спичкой. Если она останется сухой – шарлотка готова.


© Все права защищены. Специально для КакПросто! Силаева О.Е. 19.05.2013


Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить яблочный пирог "Шарлотка"

"Шарлотка" - вкусный и свежий пирог быстрого приготовления. Летом такой пирог очень удобно и выгодно готовить!
Как приготовить яблочный пирог "Шарлотка"
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 яиц
  • - 2-3 стакана сахара
  • - 3-4 стакана муки
  • Для начинки:
  • - яблоки
  • Для украшения:
  • - ягоды
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородной массы с сахаром, а белки взбиваем до белой густой пены. Затем соединяем эти массы и хорошо перемешиваем, потихоньку добавляя муку. Бисквит готов!
2
Яблоки нужно нарезать тонкими кружочками и выложить слоями на противень, смазанный маслом. После, готовый бисквит нужно равномерно разместить поверх яблок и отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
3
При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой и ягодами. Приятного Вам аппетита!

Совет 3: Шарлотка с вишней

Традиционно шарлотку готовят с яблоками. Но сейчас уже существует много других рецептов приготовления этого вкусного пирога. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней - разнообразьте привычную всем выпечку! Готовится такая шарлотка за сорок минут.
Шарлотка с вишней
Вам понадобится
  • - вишня свежая - 200 г;
  • - сахар - 90 г;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - пшеничная мука - 70 г;
  • - два куриных яйца;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 250 градусов.
2
Разотрите сливочное масло с сахаром - получится однородная масса. Введите в массу яйца по одному.
3
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте к получившейся ранее массе.
4
Смажьте форму за выпечки маргарином или маслом. Вылейте в форму половину теста, выложите вишню, залейте остатками теста. Прикройте бумагой для выпекания.
5
Готовьте шарлотку с вишней 35 минут. Лакомство можно подать к столу, украсив шариком мороженого или обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Шарлотка абрикосовая

Очень нежный десерт из абрикосов. Такая шарлотка очень хорошо сочетается с любыми блюдами и закусками, прекрасно подойдет к чаю и порадует всех домочадцев и гостей, не оставив никого равнодушными.
Шарлотка абрикосовая
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кг спелых абрикосов;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите один килограмм спелых абрикосов. Лучше всего брать крупные, они более мясистые и пирог получится нежным. Абрикосы помойте при помощи прохладного душа. Пересыпьте абрикосы в большое сито или дуршлаг и ополосните со всех сторон. Дайте воде полностью стечь, а абрикосам подсохнуть. Высохшие абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Старайтесь, чтобы мякоть не помялась. Нарежьте небольшими дольками.
2
Куриные яйца аккуратно разбейте, отделите желтки от белков. В блендере взбейте желтки, добавьте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится. Перелейте в глубокую чашку и добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте просеянную муку.
3
В отдельной чашке взбейте белки до пышной пены и добавьте к тесту. Немного подсолите тесто и вымесите. Форму для запекания очень хорошо смажьте маслом, выложите тесто, сделайте небольшой бортик. Сверху теста положите еще немного масла, затем выложите дольки абрикосов и снова немного масла.
4
Выпекайте в хорошо разогретой духовке тридцать минут, выньте и остудите, украсьте перед подачей взбитыми сливками или кремом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500