Вам понадобится
  • - 400 г мелких шоколадных пряников
  • - 400 г сметаны жирностью 15%
  • - 3 банана
  • - сладкие кукурузные палочки для украшения
Инструкция
1
Отложите из общего количества 7 пряников и мелко раскрошите их руками. В данном рецепте использовались пряники величиной чуть больше грецкого ореха.
2
Оставшиеся пряники порежьте небольшими кусочками.
3
Взбейте при помощи погружного блендера сметану и 2 банана. 1 оставшийся банан порежьте кружками.
4
Возьмите форму с высокими бортами. Застелите ее пищевой пленкой или целлофаном - края пленки при этом должны выходить за борта. Выложите половину порезанных пряников.
5
На пряничный слой выложите половину сметанно-бананового крема.
6
Сверху на креме разместите круглые кусочки банана.
7
Сверху на бананы выложите оставшуюся половину порезанных пряников.
8
На пряники выложите остатки сметанного крема.
9
Последний слой - это пряничные крошки.
10
Закройте торт свивающей по краям пленкой, аккуратно прижмите, разровняйте руками. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
11
По истечении времени аккуратно переверните торт на плоское блюдо, снимите форму и уберите пленку.
12
Раскрошите кукурузные палочки и используйте их в качестве посыпки.
13
По желанию можно сделать не два пряничных слоя, а три - тогда вам нужно будет увеличить количество продуктов и использовать форму покрупнее.