Вам понадобится
  • • Сливочное масло – 220 г;
  • • Белый сахарный песок - 2,5 стакана;
  • • Куриное яйцо – 3 шт;
  • • Ванильный экстракт - 3,5 чайные ложки;
  • • Мука - 450 г;
  • • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
  • • Соль поваренная – ¼ чайной ложки;
  • • Пахта – ¼ стакана;
  • • Лимонный сок - 4 чайные ложки;
  • • Пюре из бананов - 80 г;
  • • Сливочное масло – половина стакана;
  • • Сливочный сыр – 1 пачка;
Инструкция
1
Разогреть духовой шкаф до 135 градусов. Масло и муку перетереть в небольшой косушке.
2
В глубокой посуде смешать пюре из бананов с лимонным соком, отложить заготовку в прохладное место. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, на время отложить.
3
Объединить в большой миске сливки, 220 г сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Миксером взбить ингредиенты до воздушной лёгкой консистенции. Разбить в миску яйца по одному за раз (После того как вобьётся одно яйцо, следом добавить другое), а затем размешать с 2 чайными ложками ванили.
4
Полученную смесь и пахту аккуратно влить в углубление из муки. Доложить готовое банановое пюре. Выложить тесто в заранее смазанную маслом формочку для запекания.
5
Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 1 часа (пока вилка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой).
6
Готовый корж вынуть из духовки и поместить для остывания в холодильную камеру. Это позволит сделать торт достаточно влажным.
7
Для приготовления глазури в глубокой таре соединить сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр.
8
Ингредиенты взбить до образования однородной массы и после доложить 1 чайную ложку ванильного экстракта и повторно взбить на маленькой скорости. Охлаждённые коржи поочерёдно обильно смазать глазурью.