Уже сама по-себе тертая на мелкую терку морковь является прекрасной легкой закуской, а если ее еще умело приправить необходимыми специями, чесноком, зеленью и оставить промариноваться на некоторое время, то получится весьма себе оригинальный салат, превосходный на вкус и внешний вид. А также с участием морковки по-корейски можно приготовить великое множество интересных блюд, которыми можно удивить гостей и порадовать близких.

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Необходимые продукты:

  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурцы — 1 штука;
  • листья салата — 5 — 6 штук;
  • филе курицы — 100 грамм;
  • майонез/сметана — 2 — 3 ст. ложки;
  • тарталетки ржаные — 1 упаковка — 14 штук.

Рецепт:

Морковь по — корейски разрезать на короткие пряди, филе курицы отварить, остудить и порезать соломкой. Курицу можно заменить классической ветчиной, приобретенной в ближайшем супермаркете. Огурец и помидор желательно очистить от кожуры и также порезать соломкой. Листья салата порвать на мелкие фракции и смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной. Посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол разложить получившуюся салатную массу в тарталетки.

Совет: если заранее наполнить тарталетки, то заправка может размочить их, что негативно скажется на вкусе блюда.

Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов сможет украсить любой стол и порадовать нежным сочетанием своих ингредиентов как ребенка, так и взрослого. Для его приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • яйца — 3 — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — укроп, зеленый лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • заправка — майонез или сметана — 150 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую и оставить в холодной воде, чтобы они легко чистились. Когда яйца остынут, снять скорлупу и порезать на мелкие квадратики.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, измельчить.
  3. Если корейская морковь слишком длинная, то рекомендуется ее разрезать на короткие пряди.
  4. Твердый сыр можно порезать кубиками, но нежнее получится, если его потереть на среднюю терку.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Добавить измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и семгой

Благодаря удачному сочетанию нежной малосольной рыбы и острой морковки делает обычные рулеты из лаваша настоящей королевской закуской. В этом рецепте рекомендуется использовать рыбу собственной засолки, что не займет много времени. Необходимо только заранее купить свежее (замороженное лучше не использовать для солки) филе красной рыбы и на 2 — 3 часа оставить в смеси соли и сахара в пропорции 2: 1.  Через указанное время можно приступать к приготовлению рулетиков. Но если возможности засолить рыбу самостоятельно не предоставилось, то можно такую купить и в гастрономе. 

Необходимые ингредиенты:

  • семга малосольная — 300 — 400 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • листовой зеленый салат — 1 пучок;
  • лаваш из пшеничной муки — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 200 грамм;
  • сметана или майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Семгу разрезать на тонкие небольшие пластины.
  2. Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны или майонеза, а сверху тонким слоем мягкого сыра. Сметана пропитает лаваш, а сыр придаст необычный привкус.
  3. Равномерно распределить по всей площади лаваша ломтики красной рыбы.
  4. Затем накрыть вторым лавашем и слегка прижать его руками, смазать слоем майонеза, а затем достаточно плотным слоем разложить корейскую морковку. Морковь по-корейски желательно использовать не очень острую, чтобы не перебивать вкус королевской рыбы.
  5. Накрыть третьим лавашом, также сначала смазанным тонким слоем сметаны, а затем слоем мягкого сыра.
  6. Заранее вымытые и обсушенные листья салата выложить на лаваш.
  7. Получившееся <<съедобное полотно>> плотно свернуть в рулет, чтобы все составляющие хорошо пропитались.
  8. Рулет накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол разрезать рулет на порционные кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Кстати, еще одним плюсом таких рулетиков является их невысокая калорийность, а маленькой хитростью неповторимого вкуса — заблаговременное приготовление закуски, чтобы лаваш успел пропитаться перед угощением гостей.

Слоеный салат Вдохновение

Необыкновенно вкусный салат не для ленивых хозяек, так как с его приготовлением придется немного повозиться.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • филе курицы — 300 — 400 грамм;
  • морковь по-корейски — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр (необязательный ингредиент)  — 200 грамм;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • зелень для украшения;
  • майонез — 300 — 400 грамм;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Грибы хорошо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде вместе с нашинкованным луком, оставить остывать.
  3. Из курицы лучше взять более сочные части, например, окорочка, грудка будет слегка суховата. Но это не принципиальный момент — майонез в любом случае сделает все слои более пропитанными. Отварить выбранную часть курицы в подсоленной воде в течение получаса. Вытащить из воды и остудить. Отделить мясо от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  4. Корейскую морковь необходимо будет разрезать на короткие соломинки, длиной не более 2 см, так как салат слоеный и слой с морковкой, который будет размещаться в середине блюда, если ее не порезать, будет вытягивать за собой соседние слои и разрушать остальную часть салата.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков. Потереть на терке белки в одну посуду, а желтки в другую.
  6. Если твердый сыр решено использовать в салате (этот ингредиент сосем необязателен в данном блюде), то его тоже необходимо натереть на мелкую терку.
  7. Теперь можно выкладывать холодную закуску слоями.
  8. Сначала разложить слой жареных грибов с луком, затем сеточку из майонеза. Следующий слой из курицы и снова майонез. Далее морковь по-корейски плотным слоем и майонез. Затем белки, подсолить слой, тертый сыр (если используется) и слой майонеза. И последний слой тертые желтки.
  9. Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. За это время все слои хорошо пропитаются.
  10. Через час можно доставать закуску и украшать. Здесь нет предела фантазии. Салат можно украсить половинкой отварного яйца, разрезанного в виде цветка, а вокруг разложить корейскую морковку или веточки укропа. 

Можно на поверхности изобразить паутинку, выложенную из корейской морковки, а на паутинку посадить паучков, сделанных из черных маслин. Для этой цели лучше приобрести консерву с маслинами уже отделенными от косточек. Ну, а вырезать тело паучков и лапки не составит особого труда и умений. Должно получиться примерно как на фото ниже. Салат готов — можно удивлять гурманов!

Корейская морковь с грибами

Если времени совсем нет, то с морковью по — корейски можно просто смешать консервированные грибы и добавить зелени и специй по вкусу. Но гораздо вкуснее получится морковь по — корейски домашнего приготовления с мелко нарубленными и обжаренными шампиньонами с репчатым луком. Грибы необходимо добавлять к моркови еще в горячем виде. Затем добавить любимых специй или просто посолить по вкусу. Нашинковать зеленый лук или укроп и все тщательно перемешать. Легкая и вкусная закуска готова.