Салат с корейской морковью и курицей готовится очень просто и не требует большого количества свободного времени, наличия кулинарных навыков. Для приготовления блюда нужно:

- морковь по-корейски – 500 г;

- филе курицы – 500 г;

- куриные яйца – 5 шт.;

- огурцы свежие – 2-3 шт.;

- твердый сыр – 100 г;

- майонез по вкусу.

Этапы приготовления салата с корейской морковью и курицей следующие:

  1. Куриное мясо промойте под проточной водой, отварите до готовности, остудите.
  2. Нарежьте курятину произвольными кусками, сложите в миску.
  3. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу, порежьте, отправьте в тарелку к мясу.
  4. Огурцы вымойте, удалите кожуру, нарежьте небольшими кусочками, соедините с подготовленными ингредиентами. Огурец можно не очищать, но тогда салат получится менее сочным.
  5. Сыр натрите на крупной терке, отправьте в миску к другим продуктам.
  6. К подготовленным ингредиентам выложите морковь, перемешайте салат.

Перед подачей на стол заправьте салат с корейской морковью и курицей майонезом. Добавлять соль и специи в блюдо не рекомендуется, морковь даст необходимую пикантность и остроту.

Салат с корейской морковью и курицей получается очень вкусным, сытным и сочным. По себестоимости недорогим, поэтому подойдет для домашних ужинов большой семьей.

При желании отварную курицу можно заменить копченым мясом, сделав салат слоеным. Вкус закуски не пострадает, напротив, блюдо обретет своеобразные нотки.