Совет 1: Как приготовить хе

Рыба - это очень полезный и ценный продукт. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из рыбы. Есть блюдо, которое готовится из разных видов рыбы и называется оно хе.
Подберите свой рецепт
+
-



Предпочтительнее использовать морскую рыбу, но подойдет и речная рыба.

Самый оригинальный способ, который применяется для приготовления хе из рыбы, очень трудоемкий. Но есть рецепты, которые значительно упрощены, на вкусе приготовляемого блюда это совсем не отражается.

Чтобы приготовить хе из рыбы, нужно под рукой иметь филейную часть, 500 грамм. Это может быть толстолобик, тунец, сом.


Для этого блюда нужны



  • одна столовая ложка уксусной эссенции

  • две моркови

  • четыре головки репчатого лука


  • сладкий перец

  • соль, сахар

  • кориандр, специи

  • два зубчика чеснока

  • зелень




Из всего этого можно легко приготовить хе из рыбы.

Блюдо готовится так.



  1. Сначала нужно хорошо промыть рыбное филе.

  2. Нарезать его длинными полосками, шириной в один сантиметр.

  3. Затем рыбу нужно поместить в уксусную эссенцию, пусть она там постоит минут тридцать.

  4. Морковь нарезать длинной соломкой и слегка обжарить в растительном масле, не забыть посолить.

  5. Рыбное филе сверху покрывается морковью.

  6. На морковь нужно выложить лук, предварительно нарезав его полукольцами.

  7. Добавить уксус, специи, сахар, немного подсолить и хорошо перемешать. Туда же добавить чеснок, мелко порубленный, кинзу и снова все перемешать.

  8. Блюдо нужно поставить в холодильник на сутки, после чего оно будет готово.




Вот еще один рецепт. Для него понадобится:



  • живой карп

  • уксусная эссенция

  • сахар, соль, красный и черный перец

  • кориандр, лук репчатый

  • соевый соус, растительное масло

  • чеснок, кунжутное масло

  • морковь, зелень кинзы

  • свежий огурец




Для того чтобы приготовить хе из карпа, понадобится очень свежая рыба.

Нужно из нее сделать филе и порезать на  полоски. Затем положить рыбу в емкость  и налить уксусную эссенцию, добавить перечисленные выше ингредиенты, кроме чеснока и лука.

Потом все перемешать, добавить жареный лук и опять перемешать. После этого нужно добавить к рыбе чеснок, мелко нарезанный, кунжутное масло. Пусть блюдо постоит час при комнатной температуре.

Затем натертую морковь положить на рыбу и добавить свежий огурец, предварительно нарезанный соломкой. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

Совет 2: Как приготовить хе из карпа

Хе – традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным.

Подготовка рыбы для хе из карпа



Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа



Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба – довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.

Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.
Видео по теме
Рафаэлло по-домашнему
Связанная статья
Рафаэлло по-домашнему
Источники:
  • приготовление хе из рыбы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500