Инструкция
1
Если у вас нет панировочных сухарей для приготовления того или иного блюда, а в магазин за ними по каким-о причинам сходить невозможно, не спешите делать блюдо вообще без сухарей. Приготовьте их самостоятельно.
Если у вас осталось немного сушек, панировочные сухари из них можно сделать очень быстро. Сначала возьмите ступицу и раздробите с ее помощью сушки на мелкие кусочки. После этого достаньте кофемолку, положите туда полуизмельченные сушки, и дополнительно измельчите их в ней в течение одной минуты. Получив смесь из сушек, переложите ее в тарелку. Добавьте в нее немного сушеного сельдерея, укропа или петрушки. Панировочная смесь полностью готова.
2
Существует и несколько иной способ приготовления панировочной смеси, похожей на фабричную. Для нее вместо сушек используются сухари. Главное условие успешного создания для этой смеси заключается в том, чтобы они не были сладкими. По сравнению с предыдущей, эта смесь имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества заключаются в сдобном вкусе сухарей, а также сравнительно небольших затратах на ее приготовление. Недостаток же заключается в том, что сухари нельзя класть непосредственно в кофемолку, поскольку она может сломаться от излишней нагрузки. Поэтому панировочную смесь из сухарей делают только вручную с помощью большой ступицы. Изготовив такую смесь, при желании добавьте к ней острый черный перец по вкусу.
3
Если вы не хотите тратить на приготовление панировочной смеси много времени, приобретите специальные диетические хлебцы или тосты. Они обязательно должны быть хрустящими. Возьмите небольшую ступицу и измельчите эти хлебцы. Добавьте к получившейся смеси немного сушеной зелени, аналогичной той, которая подлежит добавлению в смеси, приготовленные по предыдущим рецептам. Такая панировочная смесь удобна по той причине, что ее проще готовить. Кроме того, она не только вкусна, но и полезна, поскольку в хлебцах содержатся многие необходимые для организма микроэлементы.
4
И наконец, если у вас дома нет ни сушек, ни сухарей, ни хлебцев, а время не ждет, то вы можете воспользоваться еще одним способом приготовления панировочной смеси. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и положите в духовку. Разогревайте их в течение 15 - 20 минут, а после образования на них румяной корочки извлеките. Мелко измельчите полученные таким образом сухари и смешайте с приправой, черным перцем и зеленью.